Лента новостей
Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика
Теракты в Алжире организовала "Аль-Кайеда"
Общество, 12 дек 2007, 00:00
0
Теракты в Алжире организовала "Аль-Кайеда"
Теракты в Алжире, прогремевшие в минувший понедельник, были осуществлены Салафитской группой проповеди и джихада (СГПД), являющейся крылом международной террористической группировки "Аль-Кайеда" в Северной Африке. Такое заявление сделал министр внутренних дел Алжира Нуреддин Ясид Зерхуни, передает Reuters.

Он также сообщил, что официальное число жертв двух взрывов составляет 22 человека, а число раненых - 177 человек. Среди погибших - двое граждан Сенегала и один ливанец.

Вместе с тем, по оценкам медиков, число погибших в результате 2 взрывов, как сообщалось ранее, достигло 67 человек.

Напомним, первое взрывное устройство сработало в здании Конституционного суда. Вторая бомба взорвалась возле представительства ООН и рядом с полицейским участком. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил теракты, сказав, что им "нельзя найти оправдания ни при каких обстоятельствах".

В ООН полагают, что целью одного из терактов являлось представительство организации. Как заявил верховный комиссар по делам беженцев ООН Антонио Гутьерреса, улица, на которой произошел один из взрывов, очень узкая, а бомба взорвалась как раз напротив представительства ООН.

Свои соболезнования президенту Алжира Абдельазизу Бутефлике уже выразили главы ряда государств, в том числе и России - президент Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями своему алжирскому коллеге.

"С прискорбием узнал о совершенных 11 декабря терактах в столице Алжира, в результате которых погибло несколько десятков мирных алжирских граждан. Прошу передать соболезнования родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Решительно осуждая это отвратительное преступление, хочу заверить вас в нашей солидарности и поддержке. Подтверждаю решимость России наращивать взаимодействие с дружественным Алжиром в борьбе с новыми вызовами и угрозами, экстремизмом и терроризмом, в вопросах обеспечения устойчивого развития, стабильности и безопасности для народов региона и мира", - говорится, в частности, в телеграмме.