Лента новостей
Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Теракты в Алжире организовала "Аль-Кайеда"
Общество, 12 дек 2007, 00:00
0
Теракты в Алжире организовала "Аль-Кайеда"
Теракты в Алжире, прогремевшие в минувший понедельник, были осуществлены Салафитской группой проповеди и джихада (СГПД), являющейся крылом международной террористической группировки "Аль-Кайеда" в Северной Африке. Такое заявление сделал министр внутренних дел Алжира Нуреддин Ясид Зерхуни, передает Reuters.

Он также сообщил, что официальное число жертв двух взрывов составляет 22 человека, а число раненых - 177 человек. Среди погибших - двое граждан Сенегала и один ливанец.

Вместе с тем, по оценкам медиков, число погибших в результате 2 взрывов, как сообщалось ранее, достигло 67 человек.

Напомним, первое взрывное устройство сработало в здании Конституционного суда. Вторая бомба взорвалась возле представительства ООН и рядом с полицейским участком. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил теракты, сказав, что им "нельзя найти оправдания ни при каких обстоятельствах".

В ООН полагают, что целью одного из терактов являлось представительство организации. Как заявил верховный комиссар по делам беженцев ООН Антонио Гутьерреса, улица, на которой произошел один из взрывов, очень узкая, а бомба взорвалась как раз напротив представительства ООН.

Свои соболезнования президенту Алжира Абдельазизу Бутефлике уже выразили главы ряда государств, в том числе и России - президент Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями своему алжирскому коллеге.

"С прискорбием узнал о совершенных 11 декабря терактах в столице Алжира, в результате которых погибло несколько десятков мирных алжирских граждан. Прошу передать соболезнования родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Решительно осуждая это отвратительное преступление, хочу заверить вас в нашей солидарности и поддержке. Подтверждаю решимость России наращивать взаимодействие с дружественным Алжиром в борьбе с новыми вызовами и угрозами, экстремизмом и терроризмом, в вопросах обеспечения устойчивого развития, стабильности и безопасности для народов региона и мира", - говорится, в частности, в телеграмме.