Лента новостей
Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика В МИД России отвергли планы наращивания военной мощи в Азовском море 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество Ари выйдет в стартовом составе сборной России в матче с Германией 15 ноя, 22:31, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15 ноя, 22:29, РБК и Мир В ООН поддержали проект резолюции России о борьбе с героизацией нацизма 15 ноя, 22:21, Политика Мэй решила «дойти до конца» в вопросе Brexit вопреки угрозе отставки 15 ноя, 22:03, Политика IBU назвал критерии восстановления российского биатлона в правах 15 ноя, 22:03, Спорт Курс доллара на Московской бирже опустился ниже ₽66 15 ноя, 22:01, Финансы Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 ноя, 21:57, РБК и Schneider Electric СК возбудил дело против главы Северо-Кавказского управления Ростехнадзора 15 ноя, 21:47, Общество Россия vs Украина: какие сценарии возможны в споре о $3 млрд 15 ноя, 21:32, Экономика Фонд Сороса назвал методы Facebook угрозой ценностям демократии 15 ноя, 21:31, Общество
Россия намерена допросить Б.Березовского по "делу Литвиненко"
Общество, 11 дек 2006, 12:12
0
Россия намерена допросить Б.Березовского по "делу Литвиненко"
Российская прокуратура рассчитывает получить у своих британских коллег разрешения на допросы проживающих в Лондоне Бориса Березовского и Ахмеда Закаева по делу об убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на британские СМИ, до последнего времени в Лондоне пытались скрыть подобные намерения российских следователей, дабы не спровоцировать дипломатические и политические разногласия между двумя странами.

Ранее Великобритания отказывала России в экстрадиции Б.Березовского и А.Закаева. По мнению местных юристов, требования Москвы вызваны не уголовными, а политическими мотивами. Напомним, Б.Березовского российские власти обвиняют в мошенничестве, а А.Закаеву вменяют преступления во время войны в Чечне, когда "глава МИД Ичкерии" являлся полевым командиром, участвовал в нападениях на федеральные силы и подготовке терактов на территории Чеченской Республики.

7 декабря Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства в Лондоне А.Литвиненко и покушения на российского бизнесмена Дмитрия Ковтуна. Следствие по делу поручено управлению по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры.

Помимо россиян, расследованием убийства бывшего сотрудника ФСБ также занимаются британские и немецкие правоохранительные органы. В Скотленд-Ярде рассчитывают в ближайшее время допросить находящегося в Москве приятеля А.Литвиненко Андрея Лугового, а немецкие юристы уже обвинили проживавшего в Гамбурге Д.Ковтуна в провозе радиоактивных веществ.

И А.Луговой, и Д.Ковтун встречались с А.Литвиненко в день его отравления.