Лента новостей
В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11
Общество ,  
0 
Аз-Завахири призывает сплотиться вокруг "Аль-Кайеды"
Один из лидеров "Аль-Кайеды" Айман аз-Завахири призвал мусульман поддержать действия "Аль-Кайеды" в Афганистане и Саудовской Аравии, а также "священную войну" на палестинских территориях.

Соответствующее аудиозаявление второго после Усамы бен Ладена руководителя террористической сети, датированное сентябрем с.г., было опубликовано накануне в интернете. А.аз-Завахири также высоко оценил действия иракских боевиков, отметив, что именно они заставляют американские войска искать способы отступления из Ирака, передает Reuters.

Отметил главарь террористов и деятельность палестинских боевиков, усилиями которых, по мнению аз-Завахири, предотвращено разрастание еврейского государства до площади, многократно превосходящей его нынешний размер.

Пока не ясно, были ли отрывки из аудиовыступления А.аз-Завахири опубликованы ранее и почему они появились в сети именно сейчас, спустя несколько месяцев после записи.

7 декабря в интернете появилось видеообращение А.аз-Завахири, на котором он сообщал, что лидер международной террористической сети "Аль-Кайеда" Усама бен Ладен жив и все еще руководит организацией, а сама "Аль-Кайеда" превратилась в организацию, защищающую "мусульманские земли".