Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин США объявил о чрезвычайных мерах из-за достижения потолка госдола Политика, 02:10 Росгвардия закупит около 32 тыс. баллончиков со слезоточивым газом Общество, 01:58 Кудрин заявил о «сдержанном» отношении к новым налогам Экономика, 01:47 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Посольство США посоветовало россиянам оформлять визы в других странах Политика, 01:23 Третий полицейский в США покончил с собой после беспорядков в Капитолии Общество, 01:17 Власти призвали москвичей быть внимательными из-за непогоды Общество, 01:02 Amazon показал первый кадр из нового сериала по «Властелину колец» Общество, 00:40 В Госдепе объяснили требование к 24 российским дипломатам покинуть США Политика, 00:31 Что известно о «распродаже игроков» в «Локомотиве» Спорт, 00:30 Google анонсировала новые смартфоны Pixel 6 на собственном процессоре Бизнес, 00:19 В девяти странах выступили против строительства «Северного потока-2» Политика, 00:08 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:05 Москва обогнала Нью-Йорк и Лондон по наценке на пентхаусы Недвижимость, 00:01
Общество ,  
0 

Старейший долгожитель Земли - эквадорка

Самый старый человек на Земле проживает в Эквадоре. Как установили представители Книги рекордов Гиннеса, речь идет о 116-летней Марии Эстер Каповилье.

Как сообщила представительница Книги рекордов Кейт Уайт, до вчерашнего дня они и не подозревали о существовании М. Каповильи. Самой старой жительницей Земли считалась Элизабет Болден из американского города Мемфис, родившаяся в августе 1890 года. Установить истину помогли родственники эквадорской долгожительницы, которые отослали необходимые документы в Книгу рекордов Гиннеса.

Как выяснилось, родившаяся 14 сентября 1889 года Мария Каповилья находится в добром здравии. Более того, у нее хорошее зрение, и эквадорка может не только смотреть телевизор, но и читать газеты. Отмечается, что и ходит она без палочки.

Естественно, что всем было интересно услышать мнение М. Каповильи о ее отношении к изменениям в обществе за последние 100 лет. Долгожительница проявила себя консерваторшей. Больше всего ей не нравится, что в современном мире "женщины бегают за мужчинами". Сама М. Каповилья была замужем, но ее супруг умер в 1949 году. У нее 5 детей, четверо внуков, 9 правнуков, а также 2 праправнука.

Интересно, что предыдущей долгожительницей считалась Люси д Абрей, которая свой преклонный возраст объясняла ежедневной рюмкой коньяка и стаканом эля.

А вот мужчинам до женских рекордов пока дожить не удается. В настоящее время самый старый представитель сильного пола - Эмилиано Дель Торо с Пуэрто-Рико, которому 21 августа исполнилось 114 лет.