Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сочи включили сирены и предупредили об эвакуации из-за наводнения Общество, 23:08 Россия откроет рейсы в Доминикану и на курорты Египта Общество, 23:05 В Совфеде посоветовали министру обороны Польши прочесть басню Крылова Политика, 22:54 Минздрав Турции призвал к строгим мерам из-за роста числа заражений COVID Общество, 22:47 Стала известна зарплата всего тренерского штаба Карпина в сборной России Спорт, 22:35 Россия удвоит число авиарейсов в Белоруссию Общество, 22:32 Гол французам и «сбитый летчик». Главное о новом тренере сборной России Спорт, 22:16 «Ростов» проиграл «Динамо» после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 21:58 РФПИ отреагировал на задержку поставок «Cпутника V» в Аргентину Политика, 21:55 «Крылья» подписали контракт с прошедшим стажировку в «МЮ» футболистом Спорт, 21:40 Собянин заявил об 1 млн привитых от коронавируса пожилых москвичей Общество, 21:26 Белорусский госканал показал видео с выданным Минску бойцом ММА Кудиным Политика, 21:23 Зеленский ввел санкции против Wildberries и самой богатой женщины России Политика, 21:10 Власти объяснили порядок обязательной вакцинации россиян Общество, 21:07
Общество ,  
0 

Старейший долгожитель Земли - эквадорка

Самый старый человек на Земле проживает в Эквадоре. Как установили представители Книги рекордов Гиннеса, речь идет о 116-летней Марии Эстер Каповилье.

Как сообщила представительница Книги рекордов Кейт Уайт, до вчерашнего дня они и не подозревали о существовании М. Каповильи. Самой старой жительницей Земли считалась Элизабет Болден из американского города Мемфис, родившаяся в августе 1890 года. Установить истину помогли родственники эквадорской долгожительницы, которые отослали необходимые документы в Книгу рекордов Гиннеса.

Как выяснилось, родившаяся 14 сентября 1889 года Мария Каповилья находится в добром здравии. Более того, у нее хорошее зрение, и эквадорка может не только смотреть телевизор, но и читать газеты. Отмечается, что и ходит она без палочки.

Естественно, что всем было интересно услышать мнение М. Каповильи о ее отношении к изменениям в обществе за последние 100 лет. Долгожительница проявила себя консерваторшей. Больше всего ей не нравится, что в современном мире "женщины бегают за мужчинами". Сама М. Каповилья была замужем, но ее супруг умер в 1949 году. У нее 5 детей, четверо внуков, 9 правнуков, а также 2 праправнука.

Интересно, что предыдущей долгожительницей считалась Люси д Абрей, которая свой преклонный возраст объясняла ежедневной рюмкой коньяка и стаканом эля.

А вот мужчинам до женских рекордов пока дожить не удается. В настоящее время самый старый представитель сильного пола - Эмилиано Дель Торо с Пуэрто-Рико, которому 21 августа исполнилось 114 лет.