Лента новостей
Порошенко пообещал украинским военным скорую поставку новых снарядов 12:21, Политика Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа
Беспорядки в одном из городов на западе Франции
Общество, 12 дек 2005, 00:00
0
Беспорядки в одном из городов на западе Франции
Беспорядки вновь вспыхнули в одном из французских городов. В историческом центре расположенного на западе страны г.Рен десятки разбушевавшихся молодых людей крушили оконные стекла и жгли мусорные баки. Кроме того, были сожжены четыре автомобиля, передает АР.

Для пресечения беспорядков, в ходе которых получили ранения двое стражей порядка, полиция применила слезоточивый газ и водометы. В результате правоохранительные органы задержали 31 человека – наиболее активных участников беспорядков.

Поводом к бесчинствам послужил запрет администрации г.Рен на проведение в городе ночной дискотеки. По мнению местных властей, организаторы мероприятия не обеспечили должного уровня безопасности.

Напомним, что несколько недель назад вся Франция была охвачена уличными беспорядками. Каждую ночь преимущественно мусульманская молодежь выходила на улицы городов, громила магазины и офисы, поджигала автомобили.

Продолжавшиеся около трех недель беспорядки во Франции начались 28 октября 2005г. в беднейших кварталах северных пригородов Парижа, населенных в основном выходцами из Северной Африки. Затем волнения перекинулись в центр французской столицы.

Позже насилие охватило огромную территорию - от немецкой границы страны до Атлантики и Средиземного моря, от Страсбурга на востоке до Нанта на западе, Тулузы, Марселя и Ниццы на юге. 9 ноября в стране было введено чрезвычайное положение. 20 ноября его срок был продлен на 3 месяца.

В ходе подавления беспорядков ранения получили более 100 французских полицейских. За участие в противоправных действиях были арестованы около 3,2 тыс. человек.