Лента новостей
ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто
Беспорядки в одном из городов на западе Франции
Общество, 12 дек 2005, 00:00
0
Беспорядки в одном из городов на западе Франции
Беспорядки вновь вспыхнули в одном из французских городов. В историческом центре расположенного на западе страны г.Рен десятки разбушевавшихся молодых людей крушили оконные стекла и жгли мусорные баки. Кроме того, были сожжены четыре автомобиля, передает АР.

Для пресечения беспорядков, в ходе которых получили ранения двое стражей порядка, полиция применила слезоточивый газ и водометы. В результате правоохранительные органы задержали 31 человека – наиболее активных участников беспорядков.

Поводом к бесчинствам послужил запрет администрации г.Рен на проведение в городе ночной дискотеки. По мнению местных властей, организаторы мероприятия не обеспечили должного уровня безопасности.

Напомним, что несколько недель назад вся Франция была охвачена уличными беспорядками. Каждую ночь преимущественно мусульманская молодежь выходила на улицы городов, громила магазины и офисы, поджигала автомобили.

Продолжавшиеся около трех недель беспорядки во Франции начались 28 октября 2005г. в беднейших кварталах северных пригородов Парижа, населенных в основном выходцами из Северной Африки. Затем волнения перекинулись в центр французской столицы.

Позже насилие охватило огромную территорию - от немецкой границы страны до Атлантики и Средиземного моря, от Страсбурга на востоке до Нанта на западе, Тулузы, Марселя и Ниццы на юге. 9 ноября в стране было введено чрезвычайное положение. 20 ноября его срок был продлен на 3 месяца.

В ходе подавления беспорядков ранения получили более 100 французских полицейских. За участие в противоправных действиях были арестованы около 3,2 тыс. человек.