Лента новостей
Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:34, РБК и Сбербанк Еврокомиссия подала на Венгрию в суд из-за закона «Стоп Сорос» 18:31, Политика Выбежавшие на поле в финале ЧМ участники Pussy Riot обжаловали свой арест 18:26, Общество Самые прибыльные акции третьего квартала: стратегия «Открытие Брокер» 18:25, Quote В СК рассказали об обысках в петербургском «Водоканалстрое» 18:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Барселоны» в «Локомотив» 18:21, Спорт Путин обсудил с Совбезом итоги встречи с Трампом 18:20, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 18:19, РБК и Сбербанк Власти ЕС начали готовить ответ на случай новых пошлин со стороны США 18:18, Политика Американское шоу опубликовало видео падения акробатки во время номера 18:15, Общество Главу департамента Минобороны арестовали за взятку в 11 млн руб. 18:09, Общество В России создадут единую систему мониторинга хакерских атак 18:07, Технологии и медиа Основатель музея истории ГУЛАГа в Йошкар-Оле заявил о выселении из здания 18:03, Общество MasterCard осенью протестирует оплату по подмигиванию 17:56, Финансы Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Будущее в смартфоне: как IT-компании предлагают улучшить жизнь москвичей 17:21, Недвижимость Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Что нужно знать туристам на случай банкротства туроператора 17:18, Общество В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика
Медики: В.Ющенко, однозначно, отравлен диоксинами
Общество, 11 дек 2004, 17:17
0
Медики: В.Ющенко, однозначно, отравлен диоксинами
Медики известной австрийской частной клиники "Рудольфинерхаус" обнародовали результаты обследования кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко. Причиной болезни лидера украинской оппозиции стало отравление диоксинами. Об этом на пресс-конференции в Вене сообщил директор клиники, где В.Ющенко проходил обследование, Михаэль Цимпфер.

"Последние 24 часа мы завершали работу над анализами крови и у нас не осталось никаких сомнений. Однозначно речь идет о попытке отравления диоксинами", - сказал Цимпфер. По его словам, врачи клиники подходили "с большой осторожностью" к ответу на этот вопрос. Медицинские обследования позволили обнаружить в тканях и в крови пациента концентрацию диоксина, превышающую норму минимум в тысячу раз. По заявлению врачей, яд попал в организм В.Ющенко примерно за пять дней до госпитализации – то есть в начале сентября.

Вместе с тем, врачи не берутся утверждать, что отравление кандидата в президенты Украины было преднамеренным, передает Reuters.

Напомним, ранее сам В.Ющенко несколько раз заявлял, что его пытались убить путем отравления. "Все, что со мной произошло - это акт политической расправы. Целью, безусловно, было мое убийство", - сказал он.

Однако, директор австрийской клиники М.Цимпфер подчеркнул, что в любом случае, от этого отравления Ющенко умереть не мог. «Это было тяжелое заболевание, но не смертельное» - сказал он.

Ранее супруга кандидата в президенты, Екатерина Ющенко, говорила, что почуяла неладное еще в тот вечер, когда, по ее мнению и произошло отравление. Она уловила какой-то металлический привкус и запах медицинских препаратов, который исходил от ее супруга. Это было в сентябре. Именно тогда у лидера украинской оппозиции начались странные изменения кожи лица.

Кроме того, начальник личной охраны кандидата в президенты, Евгений Червоненко заявил сегодня, что жизнь Виктора Ющенко "по-прежнему находится под угрозой, и он не исключает повторных покушений".

Диоксины относятся к разряду особо опасных стойких органических загрязнителей, так как обладают высокой устойчивостью к химическому и биологическому разложению. В результате, они долгое время могут сохраняться в окружающей среде. При этом для диоксинов не существует противоядий. Они остаются в человеческом организме навсегда, вызывая целый ряд серьезных заболеваний, в том числе образование злокачественных опухолей, снижение иммунитета и психические расстройства.

Виктор Ющенко на ближайшие два дня останется в Вене для обследования, а его дальнейшее лечение будет продолжаться на Украине амбулаторно.

Интересно, что, как сообщает "Эхо", главный врач "Рудольфинерхаус" Лотар Викке решил подать в отставку и заявил, что "в воскресенье его в больнице уже не будет". В качестве причины такого неожиданного шага он назвал "перегруженность работой".

Между тем, отмечает радиостанция, ни для кого не секрет, что эта отставка связана со спорами вокруг отравления Ющенко. Из-за них среди персонала возникли серьезные внутренние разногласия, а за несколько недель до нынешнего приезда в Вену кандидата в президенты Украины для нового обследования в кулуарах клиники стали курсировать различные медицинские документы и заключения о болезни Ющенко. Два месяца назад, когда Викке впервые высказался о странной болезни украинского пациента, в его адрес стали поступать телефонные угрозы, так что австрийская полиция была вынуждена взять врача под особую охрану.

Тем временем на Украине полным ходом идет подготовка к переголосованию. Третий тур президентских выборов пройдет 26 декабря.

Один из лидеров оппозиции, бывший вице-премьер Украины Юлия Тимошенко уже пригрозила, что если результаты переголосования не устроят оппозицию, будут новые акции протеста, сообщает "Эхо Москвы". Если выборы опять будут сфальсифицированы, реакция украинского народа будет "намного горячее", заявила Ю.Тимошенко.

Говоря о последних заявлениях Виктора Януковича, Ю.Тимошенко сказала, что они напоминают акт мести Кучме. Цитирую: "они просто не могут друг другу простить, что публично, позорно проиграли эту избирательную кампанию".