Лента новостей
Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 25 сен, 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 25 сен, 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 25 сен, 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 25 сен, 19:44, Общество
Медики: В.Ющенко, однозначно, отравлен диоксинами
Общество, 11 дек 2004, 17:17
0
Медики: В.Ющенко, однозначно, отравлен диоксинами
Медики известной австрийской частной клиники "Рудольфинерхаус" обнародовали результаты обследования кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко. Причиной болезни лидера украинской оппозиции стало отравление диоксинами. Об этом на пресс-конференции в Вене сообщил директор клиники, где В.Ющенко проходил обследование, Михаэль Цимпфер.

"Последние 24 часа мы завершали работу над анализами крови и у нас не осталось никаких сомнений. Однозначно речь идет о попытке отравления диоксинами", - сказал Цимпфер. По его словам, врачи клиники подходили "с большой осторожностью" к ответу на этот вопрос. Медицинские обследования позволили обнаружить в тканях и в крови пациента концентрацию диоксина, превышающую норму минимум в тысячу раз. По заявлению врачей, яд попал в организм В.Ющенко примерно за пять дней до госпитализации – то есть в начале сентября.

Вместе с тем, врачи не берутся утверждать, что отравление кандидата в президенты Украины было преднамеренным, передает Reuters.

Напомним, ранее сам В.Ющенко несколько раз заявлял, что его пытались убить путем отравления. "Все, что со мной произошло - это акт политической расправы. Целью, безусловно, было мое убийство", - сказал он.

Однако, директор австрийской клиники М.Цимпфер подчеркнул, что в любом случае, от этого отравления Ющенко умереть не мог. «Это было тяжелое заболевание, но не смертельное» - сказал он.

Ранее супруга кандидата в президенты, Екатерина Ющенко, говорила, что почуяла неладное еще в тот вечер, когда, по ее мнению и произошло отравление. Она уловила какой-то металлический привкус и запах медицинских препаратов, который исходил от ее супруга. Это было в сентябре. Именно тогда у лидера украинской оппозиции начались странные изменения кожи лица.

Кроме того, начальник личной охраны кандидата в президенты, Евгений Червоненко заявил сегодня, что жизнь Виктора Ющенко "по-прежнему находится под угрозой, и он не исключает повторных покушений".

Диоксины относятся к разряду особо опасных стойких органических загрязнителей, так как обладают высокой устойчивостью к химическому и биологическому разложению. В результате, они долгое время могут сохраняться в окружающей среде. При этом для диоксинов не существует противоядий. Они остаются в человеческом организме навсегда, вызывая целый ряд серьезных заболеваний, в том числе образование злокачественных опухолей, снижение иммунитета и психические расстройства.

Виктор Ющенко на ближайшие два дня останется в Вене для обследования, а его дальнейшее лечение будет продолжаться на Украине амбулаторно.

Интересно, что, как сообщает "Эхо", главный врач "Рудольфинерхаус" Лотар Викке решил подать в отставку и заявил, что "в воскресенье его в больнице уже не будет". В качестве причины такого неожиданного шага он назвал "перегруженность работой".

Между тем, отмечает радиостанция, ни для кого не секрет, что эта отставка связана со спорами вокруг отравления Ющенко. Из-за них среди персонала возникли серьезные внутренние разногласия, а за несколько недель до нынешнего приезда в Вену кандидата в президенты Украины для нового обследования в кулуарах клиники стали курсировать различные медицинские документы и заключения о болезни Ющенко. Два месяца назад, когда Викке впервые высказался о странной болезни украинского пациента, в его адрес стали поступать телефонные угрозы, так что австрийская полиция была вынуждена взять врача под особую охрану.

Тем временем на Украине полным ходом идет подготовка к переголосованию. Третий тур президентских выборов пройдет 26 декабря.

Один из лидеров оппозиции, бывший вице-премьер Украины Юлия Тимошенко уже пригрозила, что если результаты переголосования не устроят оппозицию, будут новые акции протеста, сообщает "Эхо Москвы". Если выборы опять будут сфальсифицированы, реакция украинского народа будет "намного горячее", заявила Ю.Тимошенко.

Говоря о последних заявлениях Виктора Януковича, Ю.Тимошенко сказала, что они напоминают акт мести Кучме. Цитирую: "они просто не могут друг другу простить, что публично, позорно проиграли эту избирательную кампанию".