Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Московский департамент культуры закрыл все парки из-за непогоды 20:08, Общество Названо место прощания с актрисой Ниной Дорошиной 19:27, Общество Собянин рассказал о гибели девочки в результате урагана в Москве 19:24, Общество В Дербенте ликвидировали девятерых готовивших теракт боевиков 19:21, Общество В Подмосковье во время урагана погиб человек 19:10, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:06, РБК и Билайн В Москве перекрыли движение на Садовом кольце 18:52, Общество Захарова прокомментировала иск Демократической партии США против России 18:34, Политика Последствия шторма в Москве. Фоторепортаж 18:30, Фотогалерея  ОЗХО сообщила о сборе инспекторами образцов в сирийской Думе 18:11, Политика Правительство предложило доработки в законопроект о цифровых деньгах 18:06, Финансы Более десяти человек пострадали из-за урагана в Москве 17:53, Общество Опубликовано видео с операции по задержанию сторонника ИГ в Ставрополье 17:44, Общество В Киеве задержали работавшего на военном предприятии «российского шпиона» 17:37, Политика Российская велогонщица погибла в ДТП в Краснодарском крае 17:19, Спорт Парк Горького закрыли для посетителей из-за непогоды 17:04, Общество Московские власти анонсировали запуск новой линии метро 16:51, Общество В Ереване задержаны более ста участников акции протеста 16:21, Общество МИД России заявил о выехавших в сирийскую Думу инспекторах ОЗХО 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:11, РБК и Brother СМИ анонсировали переход Олега Знарка из СКА в ЦСКА 16:05, Спорт Силовики ликвидировали группу боевиков в Дагестане 15:58, Общество ФСБ заявила о ликвидации готовившего теракты в Ставрополе сторонника ИГ 15:45, Общество В аэропорту Пулково задержали двух прилетевших из Дубая авиадебоширов 15:39, Общество При крушении легкомоторного самолета в Хакасии погибли два человека 15:22, Общество Антон Шипулин объяснил болезнью нестабильные результаты в минувшем сезоне 15:07, Спорт Россия призвала США предпринять встречные шаги в отношении Северной Кореи 15:01, Политика Президент Азербайджана утвердил премьером страны Новруза Мамедова 14:59, Политика
Медики: В.Ющенко, однозначно, отравлен диоксинами
Общество, 11 дек 2004, 17:17
0
Медики: В.Ющенко, однозначно, отравлен диоксинами
Медики известной австрийской частной клиники "Рудольфинерхаус" обнародовали результаты обследования кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко. Причиной болезни лидера украинской оппозиции стало отравление диоксинами. Об этом на пресс-конференции в Вене сообщил директор клиники, где В.Ющенко проходил обследование, Михаэль Цимпфер.

"Последние 24 часа мы завершали работу над анализами крови и у нас не осталось никаких сомнений. Однозначно речь идет о попытке отравления диоксинами", - сказал Цимпфер. По его словам, врачи клиники подходили "с большой осторожностью" к ответу на этот вопрос. Медицинские обследования позволили обнаружить в тканях и в крови пациента концентрацию диоксина, превышающую норму минимум в тысячу раз. По заявлению врачей, яд попал в организм В.Ющенко примерно за пять дней до госпитализации – то есть в начале сентября.

Вместе с тем, врачи не берутся утверждать, что отравление кандидата в президенты Украины было преднамеренным, передает Reuters.

Напомним, ранее сам В.Ющенко несколько раз заявлял, что его пытались убить путем отравления. "Все, что со мной произошло - это акт политической расправы. Целью, безусловно, было мое убийство", - сказал он.

Однако, директор австрийской клиники М.Цимпфер подчеркнул, что в любом случае, от этого отравления Ющенко умереть не мог. «Это было тяжелое заболевание, но не смертельное» - сказал он.

Ранее супруга кандидата в президенты, Екатерина Ющенко, говорила, что почуяла неладное еще в тот вечер, когда, по ее мнению и произошло отравление. Она уловила какой-то металлический привкус и запах медицинских препаратов, который исходил от ее супруга. Это было в сентябре. Именно тогда у лидера украинской оппозиции начались странные изменения кожи лица.

Кроме того, начальник личной охраны кандидата в президенты, Евгений Червоненко заявил сегодня, что жизнь Виктора Ющенко "по-прежнему находится под угрозой, и он не исключает повторных покушений".

Диоксины относятся к разряду особо опасных стойких органических загрязнителей, так как обладают высокой устойчивостью к химическому и биологическому разложению. В результате, они долгое время могут сохраняться в окружающей среде. При этом для диоксинов не существует противоядий. Они остаются в человеческом организме навсегда, вызывая целый ряд серьезных заболеваний, в том числе образование злокачественных опухолей, снижение иммунитета и психические расстройства.

Виктор Ющенко на ближайшие два дня останется в Вене для обследования, а его дальнейшее лечение будет продолжаться на Украине амбулаторно.

Интересно, что, как сообщает "Эхо", главный врач "Рудольфинерхаус" Лотар Викке решил подать в отставку и заявил, что "в воскресенье его в больнице уже не будет". В качестве причины такого неожиданного шага он назвал "перегруженность работой".

Между тем, отмечает радиостанция, ни для кого не секрет, что эта отставка связана со спорами вокруг отравления Ющенко. Из-за них среди персонала возникли серьезные внутренние разногласия, а за несколько недель до нынешнего приезда в Вену кандидата в президенты Украины для нового обследования в кулуарах клиники стали курсировать различные медицинские документы и заключения о болезни Ющенко. Два месяца назад, когда Викке впервые высказался о странной болезни украинского пациента, в его адрес стали поступать телефонные угрозы, так что австрийская полиция была вынуждена взять врача под особую охрану.

Тем временем на Украине полным ходом идет подготовка к переголосованию. Третий тур президентских выборов пройдет 26 декабря.

Один из лидеров оппозиции, бывший вице-премьер Украины Юлия Тимошенко уже пригрозила, что если результаты переголосования не устроят оппозицию, будут новые акции протеста, сообщает "Эхо Москвы". Если выборы опять будут сфальсифицированы, реакция украинского народа будет "намного горячее", заявила Ю.Тимошенко.

Говоря о последних заявлениях Виктора Януковича, Ю.Тимошенко сказала, что они напоминают акт мести Кучме. Цитирую: "они просто не могут друг другу простить, что публично, позорно проиграли эту избирательную кампанию".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.