Лента новостей
Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Недвижимость Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача Суд ЕС признал право Лондона передумать насчет Brexit 13:52, Политика Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто
Медики: В.Ющенко, однозначно, отравлен диоксинами
Общество, 11 дек 2004, 17:17
0
Медики: В.Ющенко, однозначно, отравлен диоксинами
Медики известной австрийской частной клиники "Рудольфинерхаус" обнародовали результаты обследования кандидата в президенты Украины Виктора Ющенко. Причиной болезни лидера украинской оппозиции стало отравление диоксинами. Об этом на пресс-конференции в Вене сообщил директор клиники, где В.Ющенко проходил обследование, Михаэль Цимпфер.

"Последние 24 часа мы завершали работу над анализами крови и у нас не осталось никаких сомнений. Однозначно речь идет о попытке отравления диоксинами", - сказал Цимпфер. По его словам, врачи клиники подходили "с большой осторожностью" к ответу на этот вопрос. Медицинские обследования позволили обнаружить в тканях и в крови пациента концентрацию диоксина, превышающую норму минимум в тысячу раз. По заявлению врачей, яд попал в организм В.Ющенко примерно за пять дней до госпитализации – то есть в начале сентября.

Вместе с тем, врачи не берутся утверждать, что отравление кандидата в президенты Украины было преднамеренным, передает Reuters.

Напомним, ранее сам В.Ющенко несколько раз заявлял, что его пытались убить путем отравления. "Все, что со мной произошло - это акт политической расправы. Целью, безусловно, было мое убийство", - сказал он.

Однако, директор австрийской клиники М.Цимпфер подчеркнул, что в любом случае, от этого отравления Ющенко умереть не мог. «Это было тяжелое заболевание, но не смертельное» - сказал он.

Ранее супруга кандидата в президенты, Екатерина Ющенко, говорила, что почуяла неладное еще в тот вечер, когда, по ее мнению и произошло отравление. Она уловила какой-то металлический привкус и запах медицинских препаратов, который исходил от ее супруга. Это было в сентябре. Именно тогда у лидера украинской оппозиции начались странные изменения кожи лица.

Кроме того, начальник личной охраны кандидата в президенты, Евгений Червоненко заявил сегодня, что жизнь Виктора Ющенко "по-прежнему находится под угрозой, и он не исключает повторных покушений".

Диоксины относятся к разряду особо опасных стойких органических загрязнителей, так как обладают высокой устойчивостью к химическому и биологическому разложению. В результате, они долгое время могут сохраняться в окружающей среде. При этом для диоксинов не существует противоядий. Они остаются в человеческом организме навсегда, вызывая целый ряд серьезных заболеваний, в том числе образование злокачественных опухолей, снижение иммунитета и психические расстройства.

Виктор Ющенко на ближайшие два дня останется в Вене для обследования, а его дальнейшее лечение будет продолжаться на Украине амбулаторно.

Интересно, что, как сообщает "Эхо", главный врач "Рудольфинерхаус" Лотар Викке решил подать в отставку и заявил, что "в воскресенье его в больнице уже не будет". В качестве причины такого неожиданного шага он назвал "перегруженность работой".

Между тем, отмечает радиостанция, ни для кого не секрет, что эта отставка связана со спорами вокруг отравления Ющенко. Из-за них среди персонала возникли серьезные внутренние разногласия, а за несколько недель до нынешнего приезда в Вену кандидата в президенты Украины для нового обследования в кулуарах клиники стали курсировать различные медицинские документы и заключения о болезни Ющенко. Два месяца назад, когда Викке впервые высказался о странной болезни украинского пациента, в его адрес стали поступать телефонные угрозы, так что австрийская полиция была вынуждена взять врача под особую охрану.

Тем временем на Украине полным ходом идет подготовка к переголосованию. Третий тур президентских выборов пройдет 26 декабря.

Один из лидеров оппозиции, бывший вице-премьер Украины Юлия Тимошенко уже пригрозила, что если результаты переголосования не устроят оппозицию, будут новые акции протеста, сообщает "Эхо Москвы". Если выборы опять будут сфальсифицированы, реакция украинского народа будет "намного горячее", заявила Ю.Тимошенко.

Говоря о последних заявлениях Виктора Януковича, Ю.Тимошенко сказала, что они напоминают акт мести Кучме. Цитирую: "они просто не могут друг другу простить, что публично, позорно проиграли эту избирательную кампанию".