Лента новостей
Феоктистов получил назад $2 млн из дела Улюкаева 11:58, Политика Шпорт прокомментировал свое поражение на выборах в Хабаровском крае 11:53, Политика JPMorgan заложил в прогноз «крупный просчет» Трампа 11:52, Экономика Действующий губернатор Владимирской области признала поражение на выборах 11:40, Политика Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления 11:33, Авто Когнитивные способности: как повысить функциональность мозга 11:26, Партнерский материал Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа — Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество
В Лондоне состоялась премьера "Властелина Колец"
Общество, 11 дек 2001, 17:17
0
В Лондоне состоялась премьера "Властелина Колец"
Лив Тайлер, Элайа Вудс и Шон Бин стали основными героями мировой премьеры первой части долгожданной экранизации книги Дж.Р.Р. Толкиена «Властелин Колец», которая состоялась 10 декабря в лондонском кинозале Лестер Сквер.

К звездам присоединились другие актеры, занятые в этом фильме: Кристофер Ли и Вигго Мортенсен, а также режиссер Питер Джексон. На премьере Лив Тайлер, сыгравшая принцессу эльфов, сказала: «Я ничего подобного еще не видела». Полюбоваться на звезд пришли около 2000 фанатов. Кристофер Ли заявил: «Я думаю, что этот фильм и следующие две серии войдут в историю кинематографа, поскольку им нет аналогов. Такое еще никто не создавал». На премьере не присутствовала Кейт Бланшет, также занятая в этой картине. Но она отсутствовала по весьма уважительной причине, – недавно актриса родила сына, и пока что Кейт не выходит в свет.

На съемки этого фантастического фильма, которые проходили в Новой Зеландии, ушло более года. Примечательно, что одновременно снимались и следующие две серии «Властелина Колец» - чтобы сэкономить время и деньги на декорации. Главным героем истории Толкиена является хоббит Фродо, который должен разрушить кольцо, дающее его владельцу великую силу, и которого страстно добивается повелитель темных сил Лорд Саурон.

Однако не все испытывают восторг от этого фильма. Биограф создателя «Властелина Колец» профессор из Оксфорда Майкл Уайт считает, что Толкиен бы отнесся к экранизации крайне негативно, поскольку фильм не отражает замысла автора. Сам Дж.Р.Р. Толкиен умер в 1973 году в возрасте 81 года. Он всегда испытывал отвращение ко всему, что так или иначе связано в Голливудом и киноиндустрией, считая американский кинематограф лицемерным. Тем не менее, сын Толкиена Кристофер, которому принадлежат авторские права на произведения отца, отрицает слухи, что ему не понравилась экранизация.

Он не давал пресс-конференций и интервью, однако в прессу просочились слухи, что он не доволен тем, как режиссер интерпретировал замысел Дж.Р.Р. Толкиена. А автор продал права на экранизацию своих произведений в 1969 году всего лишь за 15 000 долларов, отняв, таким образом, у своих наследников право вмешиваться в ход съемок.

BBC