Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Убыток российских авиаперевозчиков в 2020-м достиг почти ₽125 млрд Финансы, 09:00 Основатель Reddit: большинство бизнес-мероприятий абсолютно бесполезны Pro, 08:46 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 08:36 В центре Москвы автобус врезался в столб Общество, 08:33 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Курс биткоина впервые превысил $64 тыс. Финансы, 08:07 Как «дезертиры» из Кремниевой долины меняют жизнь Техаса — Bloomberg Pro, 08:07 В Хабаровском крае начали проверку из-за обезглавленного тигра Общество, 08:06 Тезка главы Трансмашхолдинга вложился в винный проект под Геленджиком Бизнес, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Журнал DOXA сообщил об обысках в редакции и у сотрудников в Москве Общество, 07:38 Эксперты выявили рост строительства офисов в Москве почти на 40% Бизнес, 07:30 CК начал проверку после обрушения стены здания в Тамбове Общество, 07:25 У берегов Камчатки зафиксировали два землетрясения Общество, 07:07
Пандемия коронавируса ,  
0 

Музеям и кинотеатрам Москвы рекомендовали ввести регистрацию по QR-кодам

Московские музеи, выставочные залы и библиотеки, подведомственные департаменту культуры столицы, будут закрыты до 15 января. Всем без исключения учреждениям культуры, продолжающим работу, рекомендовано ввести процедуру регистрации
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»
Фото: Сергей Киселев / АГН «Москва»

Музеям, зоопаркам, кинотеатрам и другим учреждениям культуры в Москве рекомендовано ввести систему регистрации по QR-кодам. Это следует из приказа, опубликованного департаментом культуры столицы.

Подведомственные департаменту культурные учреждения будут закрыты до середины января: «Приостановить с 13 ноября 2020 года по 15 января 2020 года включительно посещение гражданами культурных, выставочных, просветительских мероприятий, проводимых организациями, подведомственными департаменту культуры Москвы, за исключением официальных мероприятий, организуемых органами исполнительной власти; музеев, выставочных залов, библиотек, подведомственных департаменту культуры».

Федеральные музеи, подведомственные Министерству культуры, как следует из опубликованного утром распоряжения ведомства, оставят открытыми, однако там будет приостановлено проведение выставок и мероприятий — для посещения останутся доступны только основные экспозиции.

«Мы, согласно указу мэра и приказу департамента, закрываемся, но при этом переходим в онлайн, как было уже в этом году с 17 марта по 16 июня. Коллектив музея уже готов: часть работ мы продолжали в онлайне даже в тот период, когда были открыты», — рассказала РБК генеральный директор Музея Москвы Анна Трапкова. Она признала, что закрытие скажется на внебюджетных доходах.

Театры и кино в Москве обязали сократить продажи билетов
Общество
Фото:Лев Власов / SOPA / ZUMA / ТАСС

Библиотеки федерального подчинения (например, Ленинка) пока остаются открытыми, однако для посетителей вводятся ограничения — посетить их можно только по предварительной записи, заполняемость читальных залов не должна превышать 25%. Ограничения по заполняемости залов не более чем на 25% ранее были введены для театров и кинотеатров.

Теперь московские театры, концертные залы и кинотеатры, подведомственные столичному департаменту культуры, также обязали продавать не более 25% билетов на одно мероприятие в период с 13 ноября до 15 января включительно. На те мероприятия, продажа билетов на которые уже началась, ограничение в 25% тоже распространяется — оно действует с учетом проданных билетов.

Если билеты уже проданы в объеме более 25% от общей вместимости, учреждениями департамента культуры столицы принимаются меры, предусмотренные постановлением правительства об особенностях отмены, замены либо переноса мероприятий в условиях действующего в Москве режима повышенной готовности. Оно предусматривает перенос мероприятия на более позднюю дату либо возврат полной стоимости билета.