Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон пообещал продолжить поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38 Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе Политика, 00:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 00:05 СМИ узнали о решении США отменить проход военных кораблей в Черное море Политика, 00:03 Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet Бизнес, 00:00 В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 00:00 «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов Спорт, 14 апр, 23:54 Власти Петербурга не раскрыли, пустят ли выпускников на «Алые паруса» Общество, 14 апр, 23:36 Байден предложил Путину встретиться «в ближайшие недели» Политика, 14 апр, 23:36
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве отменили новогодние елки и решили оставить катки

Власти рассказали, как введенные мэрией ограничения отразятся на праздновании Нового года. Власти рассчитывают создать привычную атмосферу
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

В оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса в Москве рассказали о том, как принятые властями меры отразятся на подготовке к празднованию Нового года. В сообщении, которое опубликовано в Telegram-канале штаба, говорится, что новогодние елки и фестиваль «Путешествие в Рождество» в этом году не состоятся.

Работу ледовых катков при этом власти менять не собираются, но планируют учитывать требования Роспотребнадзора по соблюдению ограничительных мер. Откроются в том числе и большие катки — на Красной площади, на ВДНХ и в Парке Горького.

Video

Как сообщили РБК в пресс-службе Парка Горького, монтажные работы по возведению катка там уже идут. В пресс-службе ВДНХ также сообщили о сооружении катка на территории выставочного комплекса. РБК обратился за комментарием в парк «Сокольники».

Москва ввела новые ограничения. Сколько потеряет бизнес перед Новым годом
Бизнес
Фото:Кирилл Кухмарь / ТАСС

В оперативном штабе также заверили, что «для создания привычной новогодней атмосферы улицы и площади города будут украшены праздничной иллюминацией».

Упомянули в мэрии и проведение новогодних корпоративов. Там указали, что в случае нарушения санитарно-эпидемиологических ограничений оштрафуют не только заведение, где проводится корпоратив, но и участников мероприятия.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, в соответствии с которым с 13 ноября по 15 января в городе вводятся дополнительные ограничения в связи с распространением коронавирусной инфекции. В частности, речь идет об отмене в городе всех зрелищных мероприятий, а также закрытии с 23:00 до 6:00 кафе, ресторанов, ночных клубов, боулингов и дискотек, которые до сих пор работали в том числе и ночью.

Помимо этого собеседники РБК в столичном правительстве говорили, что из-за пандемии будут отменены новогодние и рождественские гуляния, не будут работать традиционные рождественские базары и фестивали.

С 13 декабря 2019 года по 12 января 2020-го в Москве проходил новогодний фестиваль «Путешествие в Рождество». В столице работали порядка 40 различных площадок, главные праздничные мероприятия проходили на Манежной и Красной площадях.