Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 21:33 Активисты заявили об обвинении правозащитницы в беспорядках в Белоруссии Политика, 21:27 В «Зените» назвали победу с «Уфой» ответом результативной игре «Баварии» Спорт, 21:21 СМИ узнали мотив нападения на бывшую редакцию Charlie Hebdo Общество, 21:07 Ученые объяснили «большую хитрость» коронавируса Общество, 20:55 Евсеев объяснил «синдромом второго сезона» отсутствие побед у «Уфы» Спорт, 20:49 Украинские спасатели извлекли «черные ящики» из-под обломков Ан-26 Общество, 20:47 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 20:39 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 20:33 Два человека погибли в ДТП при попытке уйти от погони полиции Общество, 20:14 Хоккейный «Спартак» выиграл впервые за пять матчей Спорт, 20:12
Общество ,  
0 

В Петербурге умер замглавы дочерней компании «Газпрома» Сергей Филь

В Петербурге скончался замглавы компании «Газпром энергохолдинг» Сергей Филь. Он умер в результате продолжительной болезни, вызванной несчастным случаем
Сергей Филь
Сергей Филь (Фото: Официальный сайт ООО «Газпром энергохолдинг»)

В Санкт-Петербурге в возрасте 37 лет умер заместитель гендиректора по корпоративно-правовой работе компании «Газпром энергохолдинг» Сергей Филь, сообщила РБК руководитель пресс-службы компании Мария Фролова.

«Он скончался вчера утром в Петербурге после продолжительной болезни, вызванной несчастным случаем», — сказала она. Фролова также опровергла информацию о том, что Филь умер в результате нападения. «Смерть Сергея Сергеевича — это большая потеря для всех нас. Выражаем искренние соболезнования родным и близким», — говорится в сообщении на сайте «Газпром энергохолдинга».

О том, что на замглаву «Газпром энергохолдинга» было совершено нападение, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. По его словам, на Филя напали в Петербурге 20 сентября. О том, что он получил травмы в сентябре, также сообщает «Фонтанка». Первоначально его госпитализировали в 122-ю больницу имени Соколова, а позже перевезли в Нейрохирургический институт по медицинским показаниям, пишет издание.

По информации «Фонтанки», Филь умер в Нейрохирургическом институте имени Поленова. У него была пробита голова, врачи диагностировали ушиб, отек мозга и черепно-мозговую травму, пишет издание. Повреждения вызвали острую сердечную недостаточность. После того​ как Филь получил травмы, как пишет издание, полиция проводила проверку, однако было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Как утверждает издание, смертью Филя займется Следственный комитет.

Сергей Филь родился 24 октября 1980 года в Хабаровске. Он получил высшее юридическое образование в 2002 году, после чего начал работать в сфере электроэнергетики. Через шесть лет Филь перешел на работу в «ОГК-2», а в 2009 — в «Газпром энергохолдинг».