Лента новостей
Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал
Генпрокуратура проверит можайскую колонию, где заболели 59 детей
Общество, 11 ноя 2011, 15:46
0
Генпрокуратура проверит можайскую колонию, где заболели 59 детей
Генеральная прокуратура Российской Федерации совместно с прокуратурой Московской области проводит проверку соблюдения законности в доме ребенка при ФКУ "Исправительная колония №5" УФСИН России по Московской области, где содержалась малолетняя дочь одной из осужденных, скончавшаяся от легочной недостаточности.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее в УФСИН по Московской области сообщили, что из дома ребенка колонии, в котором содержится 102 воспитанника, в больницы с признаками простудных заболеваний отправлены 59 детей, а один ребенок уже скончался от легочной недостаточности. Возбуждено уголовное дело.

Сегодня губернатор региона Борис Громов заслушал доклад министра здравоохранения правительства Московской области Владимира Семенова о состоянии детей, госпитализированных из дома ребенка при можайской женской колонии. По словам В.Семенова, Министерством здравоохранения региона "предприняты все необходимые меры". Это касается медицинских специалистов, лекарств и медицинского оборудования. "В настоящий момент состояние госпитализированных детей оценивается как удовлетворительное", - отметил министр.

Б.Громов поручил В.Семенову держать ситуацию под постоянным контролем, в случае необходимости подключать к решению проблем все имеющиеся в распоряжении Московской области силы и средства здравоохранения.

Ранее в связи со смертью малолетней девочки 13 сентября 2011г. в доме ребенка исправительной колонии № 5 прокуратурой Московской области была незамедлительно организована выездная проверка соблюдения законности и прав детей, содержащихся в доме ребенка. К проведению проверки были привлечены специалисты Министерства здравоохранения Московской области и управления Роспотребнадзора по Московской области.

В ходе проверки были выявлены многочисленные грубые нарушения требований федерального законодательства. Было установлено, что учреждение длительное время функционирует при отсутствии лицензии на осуществление медицинской деятельности по педиатрии. В доме ребенка выявлены нарушения требований законодательства об охране здоровья и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

К работе в доме ребенка допускались осужденные, лица, не имеющие личных медицинских книжек установленного образца, отсутствовали данные о перенесенных ими инфекционных заболеваниях, проведении прививок, прохождении гигиенической подготовки и аттестации, а также работали лица, не обеспеченные тремя комплектами спецодежды.

На момент проверки ни один из трех штатных педиатров не присутствовал в учреждении и длительное время не исполнял свои обязанности по уважительным причинам, следствием чего явилась невозможность осуществления в полном объеме возложенных на дом ребенка функций по охране здоровья, развитию, воспитанию детей, проведению реабилитационных мероприятий. Кроме того, администрацией колонии на протяжении ряда лет систематически нарушались требования федерального законодательства, регулирующие порядок устройства детей, оставшихся без попечения родителей.