Лента новостей
Медведев посоветовал «Роскосмосу» «меньше рассуждать и больше делать» 13:56, Общество В Житомирской области вандалы разгромили часовню УПЦ 13:55, Общество Новак Джокович в 34-й раз вышел в полуфинал турнира «Большого шлема» 13:45, Спорт Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера 13:41, Общество Военным атташе в Москве показали не устроившую Белый дом ракету 9М729 13:38, Политика Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:36, РБК и Samsung СК сообщил о признательных показаниях экс-директора музея во Владимире 13:15, Общество Роспотребнадзор отверг связь обострения болезней с реагентами на дорогах 13:14, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 13:12, Совместный проект СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста «Аякса» в «Барселону» 13:10, Спорт Глава Ингушетии предложил внедрить практику внезапных проверок ТЦ 13:09, Общество Виноват Bitcoin: разработчики крупного блокчейн-проекта лишились работы 13:03, Крипто РАН назвала ошибкой присвоение звания патриарху и извинилась 13:01, Общество Роскомнадзор разблокировал более 130 тыс. сетевых адресов Microsoft 13:00, Технологии и медиа Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 12:52, РБК и «Ингосстрах» Bloomberg объявил о смене лидера в рейтинге богатейших британцев 12:51, Экономика Суд признал долги компании группы «Сумма» на 8,5 млрд руб. перед ВТБ 12:48, Общество В Магнитогорске задержали торгующую наркотиками через интернет банду 12:41, Общество Рябков назвал решение США выйти из ДРСМД окончательным 12:37, Политика Акции IBM подорожали на 7%: как компания выбралась из убытков 12:35, Quote Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 12:26, РБК и «Билайн» Бизнес Врио главы Петербурга ушел с заседания заксобрания после критики депутата 12:24, Политика Средний размер ипотечного кредита в России в 2018 году вырос на 17,5% 12:23, Финансы «Дочка» «Газпрома» назвала общий долг россиян за газ 12:20, Общество Как не заболеть простудой и гриппом 12:17, Спецпроект РБК PINK ФСБ пришла с обысками к начальнику полиции в Чехове 12:09, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 12:05, РБК и Lexus Subaru приостановила деятельность завода в Японии из-за дефектных деталей 11:56, Бизнес
Генпрокуратура проверит можайскую колонию, где заболели 59 детей
Общество, 11 ноя 2011, 15:46
0
Генпрокуратура проверит можайскую колонию, где заболели 59 детей
Генеральная прокуратура Российской Федерации совместно с прокуратурой Московской области проводит проверку соблюдения законности в доме ребенка при ФКУ "Исправительная колония №5" УФСИН России по Московской области, где содержалась малолетняя дочь одной из осужденных, скончавшаяся от легочной недостаточности.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее в УФСИН по Московской области сообщили, что из дома ребенка колонии, в котором содержится 102 воспитанника, в больницы с признаками простудных заболеваний отправлены 59 детей, а один ребенок уже скончался от легочной недостаточности. Возбуждено уголовное дело.

Сегодня губернатор региона Борис Громов заслушал доклад министра здравоохранения правительства Московской области Владимира Семенова о состоянии детей, госпитализированных из дома ребенка при можайской женской колонии. По словам В.Семенова, Министерством здравоохранения региона "предприняты все необходимые меры". Это касается медицинских специалистов, лекарств и медицинского оборудования. "В настоящий момент состояние госпитализированных детей оценивается как удовлетворительное", - отметил министр.

Б.Громов поручил В.Семенову держать ситуацию под постоянным контролем, в случае необходимости подключать к решению проблем все имеющиеся в распоряжении Московской области силы и средства здравоохранения.

Ранее в связи со смертью малолетней девочки 13 сентября 2011г. в доме ребенка исправительной колонии № 5 прокуратурой Московской области была незамедлительно организована выездная проверка соблюдения законности и прав детей, содержащихся в доме ребенка. К проведению проверки были привлечены специалисты Министерства здравоохранения Московской области и управления Роспотребнадзора по Московской области.

В ходе проверки были выявлены многочисленные грубые нарушения требований федерального законодательства. Было установлено, что учреждение длительное время функционирует при отсутствии лицензии на осуществление медицинской деятельности по педиатрии. В доме ребенка выявлены нарушения требований законодательства об охране здоровья и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

К работе в доме ребенка допускались осужденные, лица, не имеющие личных медицинских книжек установленного образца, отсутствовали данные о перенесенных ими инфекционных заболеваниях, проведении прививок, прохождении гигиенической подготовки и аттестации, а также работали лица, не обеспеченные тремя комплектами спецодежды.

На момент проверки ни один из трех штатных педиатров не присутствовал в учреждении и длительное время не исполнял свои обязанности по уважительным причинам, следствием чего явилась невозможность осуществления в полном объеме возложенных на дом ребенка функций по охране здоровья, развитию, воспитанию детей, проведению реабилитационных мероприятий. Кроме того, администрацией колонии на протяжении ряда лет систематически нарушались требования федерального законодательства, регулирующие порядок устройства детей, оставшихся без попечения родителей.