Лента новостей
Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт
Патриарх Кирилл летит в Сирию для душеспасительной беседы с Б.Асадом
Общество, 11 ноя 2011, 14:53
0
Патриарх Кирилл летит в Сирию для душеспасительной беседы с Б.Асадом
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит поездку в Сирию, где встретится с президентом Сирии Башаром Асадом и премьером республики Аделем Сафаром, а также в Ливан. Об этом сообщили в отделе внешних церковных связей РПЦ.
Фото: ИТАР-ТАСС

В программе поездки, которая начнется в субботу, 12 ноября, - посещение представительства Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохии и всего Востока, богослужения в кафедральных православных соборах Дамаска и Бейрута.

Также в ходе поездки состоятся открытие выставки, посвященной взаимоотношениям Антиохийского Патриархата и Русской православной церкви, и представление общественности издания на арабском языке книги Святейшего Патриарха Кирилла "Свобода и ответственность: В поисках гармонии".

Кроме того, патриарх планирует встретиться с президентом Ливанской Республики генералом Мишелем Сулейманом. Завершит свой визит патриарх во вторник, 15 ноября.

Напомним, с марта 2011г. в Сирии не утихают массовые беспорядки. Участники волнений, которые начались на фоне общего подъема "арабской весны", требуют отставки президента Сирии Б.Асада и проведения политических реформ. Правительство пошло на ряд уступок, однако жестко пресекает несанкционированные выступления протестующих.

Евросоюз и США ввели санкции против сирийских властей, которые включают в том числе эмбарго на импорт нефти. Санкции против режима Б.Асада пытался ввести и Совет Безопасности ООН, однако на соответствующую резолюцию наложили вето Россия и Китай, не согласившись с рядом ее положений.

Отметим, власти Сирии достигли соглашения с Лигой арабских государств, согласно которому Дамаск обязан освободить политических заключенных и начать диалог с оппозицией в течение двух недель. Оно также предусматривает вывод сирийских войск с улиц городов. Кроме того, правительство Сирии обязалось предоставить иностранным журналистам, правозащитникам и представителям ЛАГ возможность прибыть в страну для наблюдения за происходящими там событиями.

Однако из Сирии продолжают поступать сообщения правозащитников о столкновениях и человеческих жертвах.