Лента новостей
Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus
Патриарх Кирилл летит в Сирию для душеспасительной беседы с Б.Асадом
Общество, 11 ноя 2011, 14:53
0
Патриарх Кирилл летит в Сирию для душеспасительной беседы с Б.Асадом
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит поездку в Сирию, где встретится с президентом Сирии Башаром Асадом и премьером республики Аделем Сафаром, а также в Ливан. Об этом сообщили в отделе внешних церковных связей РПЦ.
Фото: ИТАР-ТАСС

В программе поездки, которая начнется в субботу, 12 ноября, - посещение представительства Патриарха Московского и всея Руси при Патриархе Антиохии и всего Востока, богослужения в кафедральных православных соборах Дамаска и Бейрута.

Также в ходе поездки состоятся открытие выставки, посвященной взаимоотношениям Антиохийского Патриархата и Русской православной церкви, и представление общественности издания на арабском языке книги Святейшего Патриарха Кирилла "Свобода и ответственность: В поисках гармонии".

Кроме того, патриарх планирует встретиться с президентом Ливанской Республики генералом Мишелем Сулейманом. Завершит свой визит патриарх во вторник, 15 ноября.

Напомним, с марта 2011г. в Сирии не утихают массовые беспорядки. Участники волнений, которые начались на фоне общего подъема "арабской весны", требуют отставки президента Сирии Б.Асада и проведения политических реформ. Правительство пошло на ряд уступок, однако жестко пресекает несанкционированные выступления протестующих.

Евросоюз и США ввели санкции против сирийских властей, которые включают в том числе эмбарго на импорт нефти. Санкции против режима Б.Асада пытался ввести и Совет Безопасности ООН, однако на соответствующую резолюцию наложили вето Россия и Китай, не согласившись с рядом ее положений.

Отметим, власти Сирии достигли соглашения с Лигой арабских государств, согласно которому Дамаск обязан освободить политических заключенных и начать диалог с оппозицией в течение двух недель. Оно также предусматривает вывод сирийских войск с улиц городов. Кроме того, правительство Сирии обязалось предоставить иностранным журналистам, правозащитникам и представителям ЛАГ возможность прибыть в страну для наблюдения за происходящими там событиями.

Однако из Сирии продолжают поступать сообщения правозащитников о столкновениях и человеческих жертвах.