Лента новостей
Арбитражный суд Москвы признал банкротом бывшего депутата Госдумы Общество, 02:29 Global Witness узнал об активах анонимных британских компаний на £56 млрд Бизнес, 02:22 Гендиректора Warner Bros. уволили после расследования о связи с актрисой Бизнес, 01:53 В Латвии заявили о невозможности Прибалтики соединять Россию и Запад Политика, 01:21 Порошенко заявил о нежелании «варить кашу» с Путиным Политика, 01:07 Алдонин сообщил о реакции дочки Началовой на ее смерть Общество, 00:51 Далай-лама предупредил о попытке Китая навязать верующим своего преемника Политика, 00:49 В Совете Европы выразили тревогу по поводу приговора Титиеву Общество, 00:23 Дочка «РЖД» закупит 30 тыс. полувагонов минимум за 84 млрд руб. Бизнес, 00:00 Глава PDVSA допустил поставку предназначавшейся США нефти в Россию Экономика, 18 мар, 23:53 Суд в Киеве заочно приговорил экс-полпреда президента России в Крыму Политика, 18 мар, 23:50 Бомбардировщик ВВС США полтора чаcа летал у границ России Политика, 18 мар, 23:47 Снежная трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 18 мар, 23:38 В Москве отпустили арестованного из-за покупки бытовой химии американца Общество, 18 мар, 23:36
Общество ,  
0 
В США пожизненно осужден сержант, убивший троих афганцев
Военный трибунал США приговорил к пожизненному заключению 26-летнего штаб-сержанта Кельвина Гиббса, признав его виновным в убийстве троих мирных афганцев и глумлении над их телами (он отрезал пальцы, чтобы оставить себе в качестве сувениров). Об этом сообщает Associated Press.
Фото: AP

Также военный трибунал США признал К.Гиббса виновным в том, что он пытался запутать следствие, вложив в руки убитых огнестрельное оружие. Таким образом военнослужащий хотел выдать этих людей за боевиков экстремистского движения "Талибан". Сам подсудимый не признал себя виновным ни по одному пункту обвинения. Он пояснил, что застрелил одного из афганцев, но сделал это в порядке самообороны.

Несмотря на то что штаб-сержанта приговорили к пожизненному лишению свободы, через девять лет отбывания наказания он имеет право на прошение о помиловании.

Кроме К.Гиббса в его взводе к аналогичным преступлениям были причастны еще пятеро американских солдат. Трое из них признались в содеянном и дали показания против штаб-сержанта.