Лента новостей
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01
Общество ,  
0 
В США пожизненно осужден сержант, убивший троих афганцев
Военный трибунал США приговорил к пожизненному заключению 26-летнего штаб-сержанта Кельвина Гиббса, признав его виновным в убийстве троих мирных афганцев и глумлении над их телами (он отрезал пальцы, чтобы оставить себе в качестве сувениров). Об этом сообщает Associated Press.
Фото: AP

Также военный трибунал США признал К.Гиббса виновным в том, что он пытался запутать следствие, вложив в руки убитых огнестрельное оружие. Таким образом военнослужащий хотел выдать этих людей за боевиков экстремистского движения "Талибан". Сам подсудимый не признал себя виновным ни по одному пункту обвинения. Он пояснил, что застрелил одного из афганцев, но сделал это в порядке самообороны.

Несмотря на то что штаб-сержанта приговорили к пожизненному лишению свободы, через девять лет отбывания наказания он имеет право на прошение о помиловании.

Кроме К.Гиббса в его взводе к аналогичным преступлениям были причастны еще пятеро американских солдат. Трое из них признались в содеянном и дали показания против штаб-сержанта.