Лента новостей
Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество
В.Бут попросит Россию передать его дело в Международный суд
Общество, 11 ноя 2011, 07:08
0
В.Бут попросит Россию передать его дело в Международный суд
Российский предприниматель Виктор Бут, которого в США обвиняют в незаконной торговле оружием и пособничестве террористам, дал интервью "Коммерсанту" из камеры нью-йоркской тюрьмы.
Фото: AP

Предприниматель намерен обратиться к властям РФ с просьбой передать от его имени дело в Международный суд.

"Перспективы - от 30 лет до пожизненного срока в тюрьме суперстрогого режима, в одиночной камере без шансов на амнистию. На помощь родных и друзей очень надеюсь. Но что может Виктор Бут против всей машины США? Кто может ей противостоять? Я планирую обратиться к властям РФ с просьбой передать от моего имени дело в Международный суд", - говорит В.Бут.

Он уже не надеется, что его могут обменять на какого-нибудь американца, находящегося под арестом в России. "Вероятность обмена я никак не оцениваю, просто не знаю. Зачем лелеять ложные надежды?" - считает В.Бут.

Напомним, 2 ноября коллегия присяжных Федерального суда Нью-Йорка признала В.Бута виновным по всем пунктам обвинительного заключения. Россиянин обвиняется в заговоре с целью убийства американских граждан, преступном сговоре с целью продажи ракет класса "земля - воздух" и пособничестве террористам, в частности речь идет о колумбийских повстанцах из "Революционных вооруженных сил Колумбии" (FARC).

По всем пунктам обвинения В.Буту грозит 30 лет тюрьмы. Окончательно мера наказания будет определена 8 февраля 2012г.

В.Бут говорит, что после вынесения вердикта условия содержания не изменились: тот же карцер 24 часа в сутки, кандалы, цепи, две пары наручников и три человека охраны при всех перемещениях.

Ранее МИД РФ заявил, что будет добиваться возвращения В.Бута на родину. Ведомство будет и далее принимать все меры для обеспечения законных прав и интересов В.Бута как гражданина России. "Наша цель - добиться его возвращения на Родину", - пообещал официальный представитель МИДа Александр Лукашевич.