Лента новостей
В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Россияне стали чаще совершать покупки в дискаунтерах 11:32, Потребрынок Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: что надо знать о матче России с Уругваем 10:58, Спорт
В.Бут попросит Россию передать его дело в Международный суд
Общество, 11 ноя 2011, 07:08
0
В.Бут попросит Россию передать его дело в Международный суд
Российский предприниматель Виктор Бут, которого в США обвиняют в незаконной торговле оружием и пособничестве террористам, дал интервью "Коммерсанту" из камеры нью-йоркской тюрьмы.
Фото: AP

Предприниматель намерен обратиться к властям РФ с просьбой передать от его имени дело в Международный суд.

"Перспективы - от 30 лет до пожизненного срока в тюрьме суперстрогого режима, в одиночной камере без шансов на амнистию. На помощь родных и друзей очень надеюсь. Но что может Виктор Бут против всей машины США? Кто может ей противостоять? Я планирую обратиться к властям РФ с просьбой передать от моего имени дело в Международный суд", - говорит В.Бут.

Он уже не надеется, что его могут обменять на какого-нибудь американца, находящегося под арестом в России. "Вероятность обмена я никак не оцениваю, просто не знаю. Зачем лелеять ложные надежды?" - считает В.Бут.

Напомним, 2 ноября коллегия присяжных Федерального суда Нью-Йорка признала В.Бута виновным по всем пунктам обвинительного заключения. Россиянин обвиняется в заговоре с целью убийства американских граждан, преступном сговоре с целью продажи ракет класса "земля - воздух" и пособничестве террористам, в частности речь идет о колумбийских повстанцах из "Революционных вооруженных сил Колумбии" (FARC).

По всем пунктам обвинения В.Буту грозит 30 лет тюрьмы. Окончательно мера наказания будет определена 8 февраля 2012г.

В.Бут говорит, что после вынесения вердикта условия содержания не изменились: тот же карцер 24 часа в сутки, кандалы, цепи, две пары наручников и три человека охраны при всех перемещениях.

Ранее МИД РФ заявил, что будет добиваться возвращения В.Бута на родину. Ведомство будет и далее принимать все меры для обеспечения законных прав и интересов В.Бута как гражданина России. "Наша цель - добиться его возвращения на Родину", - пообещал официальный представитель МИДа Александр Лукашевич.