Лента новостей
Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика
В.Бут попросит Россию передать его дело в Международный суд
Общество, 11 ноя 2011, 07:08
0
В.Бут попросит Россию передать его дело в Международный суд
Российский предприниматель Виктор Бут, которого в США обвиняют в незаконной торговле оружием и пособничестве террористам, дал интервью "Коммерсанту" из камеры нью-йоркской тюрьмы.
Фото: AP

Предприниматель намерен обратиться к властям РФ с просьбой передать от его имени дело в Международный суд.

"Перспективы - от 30 лет до пожизненного срока в тюрьме суперстрогого режима, в одиночной камере без шансов на амнистию. На помощь родных и друзей очень надеюсь. Но что может Виктор Бут против всей машины США? Кто может ей противостоять? Я планирую обратиться к властям РФ с просьбой передать от моего имени дело в Международный суд", - говорит В.Бут.

Он уже не надеется, что его могут обменять на какого-нибудь американца, находящегося под арестом в России. "Вероятность обмена я никак не оцениваю, просто не знаю. Зачем лелеять ложные надежды?" - считает В.Бут.

Напомним, 2 ноября коллегия присяжных Федерального суда Нью-Йорка признала В.Бута виновным по всем пунктам обвинительного заключения. Россиянин обвиняется в заговоре с целью убийства американских граждан, преступном сговоре с целью продажи ракет класса "земля - воздух" и пособничестве террористам, в частности речь идет о колумбийских повстанцах из "Революционных вооруженных сил Колумбии" (FARC).

По всем пунктам обвинения В.Буту грозит 30 лет тюрьмы. Окончательно мера наказания будет определена 8 февраля 2012г.

В.Бут говорит, что после вынесения вердикта условия содержания не изменились: тот же карцер 24 часа в сутки, кандалы, цепи, две пары наручников и три человека охраны при всех перемещениях.

Ранее МИД РФ заявил, что будет добиваться возвращения В.Бута на родину. Ведомство будет и далее принимать все меры для обеспечения законных прав и интересов В.Бута как гражданина России. "Наша цель - добиться его возвращения на Родину", - пообещал официальный представитель МИДа Александр Лукашевич.