Лента новостей
Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество Суд Нью-Йорка назначил дату оглашения приговора экс-адвокату Трампа 03:14, Политика Латвия и Эстония решили взыскать с Москвы плату за «советскую оккупацию» 02:48, Политика Россия осудила манипуляции с надписью на памятнике маршалу Коневу в Праге 02:36, Политика Коэн под присягой заявил о совершении преступления по поручению Трампа 02:10, Политика Число погибших в массовом ДТП в Дагестане увеличилось до семи 01:45, Общество Землетрясение магнитудой 7,3 произошло у берегов Венесуэлы 01:09, Общество Присяжные признали Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения 00:43, Политика В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика
Британия худеет: побегал в парке - заработал деньги
Общество, 11 ноя 2008, 12:14
0
Британия худеет: побегал в парке - заработал деньги
Очередные необычные меры по борьбе с национальным ожирением приняло британское правительство, которое намерено выплачивать премии родителям, которые провожают своих детей до школы, сообщают британские СМИ.

Новая программа, на которую выделено 30 млн фунтов стерлингов (60 млн долларов), будет проводиться с начала следующего года в одном из самых нездоровых городов Великобритании - Манчестере. Если результаты окажутся положительными, программа будет доведена до общегосударственного уровня.

Денежное вознаграждение будут получать и горожане, посещающие фитнес-клубы или занятия, направленные на снижение веса, а также пользующиеся общественным транспортом и совершающие пробежки в парке. Чтобы получить вознаграждение, достаточно просто появиться в нужном месте, однако желающие могут увеличить "премию", сбросив как можно больше килограммов.

Каким образом правительство будет фиксировать совершенные подвиги, пока не совсем ясно. Предполагается, что в школах, на станциях и других местах будут установлены специальные автоматы, принимающие карточки участников программы. У подобной системы появились как сторонники, так и противники. Последние утверждают, что использование такого метода породит многочисленные случаи мошенничества и снизит эффективность программы.

Проблема лишнего веса стоит в Британии очень остро. По подсчетам специалистов, к 2050 году 60% населения Королевства будут страдать ожирением, ставящим под угрозу состояние здоровья людей. Самая низкая продолжительность жизни у мужчин зафиксирована как раз в Манчестере. Женщины этого города в среднем тоже живут недолго: в общем рейтинге городов страны по этому показателю Манчестер стоит на 4 месте. По словам начальника Британской национальной службы здравоохранения Лауры Робертс, ежегодно ожирение населения обходится государству в 166 млн фунтов (340 млн долларов).