Лента новостей
Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы
Британия худеет: побегал в парке - заработал деньги
Общество, 11 ноя 2008, 12:14
0
Британия худеет: побегал в парке - заработал деньги
Очередные необычные меры по борьбе с национальным ожирением приняло британское правительство, которое намерено выплачивать премии родителям, которые провожают своих детей до школы, сообщают британские СМИ.

Новая программа, на которую выделено 30 млн фунтов стерлингов (60 млн долларов), будет проводиться с начала следующего года в одном из самых нездоровых городов Великобритании - Манчестере. Если результаты окажутся положительными, программа будет доведена до общегосударственного уровня.

Денежное вознаграждение будут получать и горожане, посещающие фитнес-клубы или занятия, направленные на снижение веса, а также пользующиеся общественным транспортом и совершающие пробежки в парке. Чтобы получить вознаграждение, достаточно просто появиться в нужном месте, однако желающие могут увеличить "премию", сбросив как можно больше килограммов.

Каким образом правительство будет фиксировать совершенные подвиги, пока не совсем ясно. Предполагается, что в школах, на станциях и других местах будут установлены специальные автоматы, принимающие карточки участников программы. У подобной системы появились как сторонники, так и противники. Последние утверждают, что использование такого метода породит многочисленные случаи мошенничества и снизит эффективность программы.

Проблема лишнего веса стоит в Британии очень остро. По подсчетам специалистов, к 2050 году 60% населения Королевства будут страдать ожирением, ставящим под угрозу состояние здоровья людей. Самая низкая продолжительность жизни у мужчин зафиксирована как раз в Манчестере. Женщины этого города в среднем тоже живут недолго: в общем рейтинге городов страны по этому показателю Манчестер стоит на 4 месте. По словам начальника Британской национальной службы здравоохранения Лауры Робертс, ежегодно ожирение населения обходится государству в 166 млн фунтов (340 млн долларов).