Лента новостей
Умер один из создателей цифрового телевидения Марк Кривошеев 13:12, Общество Игра для любителей путешествий: друг на все города 13:09, РБК и Билайн Мамаев сдал следователю свой загранпаспорт 13:04, Общество Минобороны и Минздрав подготовят свои проекты в рамках плана Белоусова 13:02, Экономика Избирком Хакасии перенес второй тур выборов на 11 ноября 13:00, Политика Орешкин отказался связывать нестабильность рубля с бюджетным правилом 13:00, Экономика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:46, РБК и Мираторг «Он верил в творческое мышление»: умер Пол Аллен 12:44, Фотогалерея  Мединский рассказал о запросе на консерватизм у 90% россиян 12:41, Общество РПЦ разъяснила ситуацию с Благодатным огнем после церковного раскола 12:37, Общество Усэйну Болту предложил контракт футбольный клуб из Мальты 12:37, Спорт «Роскосмос» назвал сроки следующего полета на МКС 12:22, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика «Газпромбанк Лизинг» проведет Третью лизинговую конференцию 15 ноября 12:00, Пресс-релизы Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль
Британия худеет: побегал в парке - заработал деньги
Общество, 11 ноя 2008, 12:14
0
Британия худеет: побегал в парке - заработал деньги
Очередные необычные меры по борьбе с национальным ожирением приняло британское правительство, которое намерено выплачивать премии родителям, которые провожают своих детей до школы, сообщают британские СМИ.

Новая программа, на которую выделено 30 млн фунтов стерлингов (60 млн долларов), будет проводиться с начала следующего года в одном из самых нездоровых городов Великобритании - Манчестере. Если результаты окажутся положительными, программа будет доведена до общегосударственного уровня.

Денежное вознаграждение будут получать и горожане, посещающие фитнес-клубы или занятия, направленные на снижение веса, а также пользующиеся общественным транспортом и совершающие пробежки в парке. Чтобы получить вознаграждение, достаточно просто появиться в нужном месте, однако желающие могут увеличить "премию", сбросив как можно больше килограммов.

Каким образом правительство будет фиксировать совершенные подвиги, пока не совсем ясно. Предполагается, что в школах, на станциях и других местах будут установлены специальные автоматы, принимающие карточки участников программы. У подобной системы появились как сторонники, так и противники. Последние утверждают, что использование такого метода породит многочисленные случаи мошенничества и снизит эффективность программы.

Проблема лишнего веса стоит в Британии очень остро. По подсчетам специалистов, к 2050 году 60% населения Королевства будут страдать ожирением, ставящим под угрозу состояние здоровья людей. Самая низкая продолжительность жизни у мужчин зафиксирована как раз в Манчестере. Женщины этого города в среднем тоже живут недолго: в общем рейтинге городов страны по этому показателю Манчестер стоит на 4 месте. По словам начальника Британской национальной службы здравоохранения Лауры Робертс, ежегодно ожирение населения обходится государству в 166 млн фунтов (340 млн долларов).