Лента новостей
Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху Общество, 09:14 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00
Общество ,  
0 
Британия худеет: побегал в парке - заработал деньги
Очередные необычные меры по борьбе с национальным ожирением приняло британское правительство, которое намерено выплачивать премии родителям, которые провожают своих детей до школы, сообщают британские СМИ.

Новая программа, на которую выделено 30 млн фунтов стерлингов (60 млн долларов), будет проводиться с начала следующего года в одном из самых нездоровых городов Великобритании - Манчестере. Если результаты окажутся положительными, программа будет доведена до общегосударственного уровня.

Денежное вознаграждение будут получать и горожане, посещающие фитнес-клубы или занятия, направленные на снижение веса, а также пользующиеся общественным транспортом и совершающие пробежки в парке. Чтобы получить вознаграждение, достаточно просто появиться в нужном месте, однако желающие могут увеличить "премию", сбросив как можно больше килограммов.

Каким образом правительство будет фиксировать совершенные подвиги, пока не совсем ясно. Предполагается, что в школах, на станциях и других местах будут установлены специальные автоматы, принимающие карточки участников программы. У подобной системы появились как сторонники, так и противники. Последние утверждают, что использование такого метода породит многочисленные случаи мошенничества и снизит эффективность программы.

Проблема лишнего веса стоит в Британии очень остро. По подсчетам специалистов, к 2050 году 60% населения Королевства будут страдать ожирением, ставящим под угрозу состояние здоровья людей. Самая низкая продолжительность жизни у мужчин зафиксирована как раз в Манчестере. Женщины этого города в среднем тоже живут недолго: в общем рейтинге городов страны по этому показателю Манчестер стоит на 4 месте. По словам начальника Британской национальной службы здравоохранения Лауры Робертс, ежегодно ожирение населения обходится государству в 166 млн фунтов (340 млн долларов).