Лента новостей
Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ Общество, 20:00 Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов Общество, 19:53 В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации Политика, 19:50 Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России Бизнес, 19:43 Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток Общество, 19:42 В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек Общество, 19:40 Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии Общество, 19:26 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 19:18 «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова Политика, 19:14 В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года Экономика, 19:12 Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования Политика, 19:08 Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку Политика, 19:01 Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн Спорт, 19:00 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 18:54
Общество ,  
0 
Новая мода румынских богачей: в супермаркет на вертолетах
"Красиво жить не запретишь". Наверняка так подумали жители румынского города Бакэу, ставшие на днях свидетелями гламурного похода за продуктами неизвестных личностей. К большому удивлению обывателей, нарушители общественного спокойствия решили наведаться в супермаркет на вертолете, пишет интернет-агентство Ananova.

Небольшой частный вертолет приземлился прямо на территории автомобильной стоянки, наделав, по словам свидетелей, много шума. Из "стрекозы" вылезли двое мужчин, которые скрылись за дверями супермаркета Real. Через час они вернулись и спокойно покинули место локации.

"Эта штука просто приземлилась. Никакой системы безопасности, никакой защиты, - возмущается одна из местных жительниц, наблюдавшая за событием. - На улице был сильный ветер, вертолет мог повредить электрические провода. Кто знает, что вообще могло бы случиться?".

Недалеко от супермаркета в Бакэу находится аэропорт. Однако, по словам начальника аэропорта Раду Бондара, посадка вертолета была незаконной, если у пилота не было специального разрешения супермаркета. Согласно законам гражданской авиации в Румынии, легкие вертолеты не имеют права садиться в людных районах без специальных предупредительных мер.

По словам другого местного жителя, регулярно посещающего упоминаемый супермаркет, "ходить" за покупками на вертолете у местных богачей входит в привычку. "Я уже третий раз вижу людей, прилетающих в супермаркет на частном вертолете. Я слышал, что они важные шишки, но думаю, что тут не обходится без снобизма", - рассказал он.

Последний инцидент был снят на любительскую камеру одним из очевидцев и показан по местному телевидению.