Лента новостей
В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить издеваться над Бутиной 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество
Новая мода румынских богачей: в супермаркет на вертолетах
Общество, 11 ноя 2008, 13:11
0
Новая мода румынских богачей: в супермаркет на вертолетах
"Красиво жить не запретишь". Наверняка так подумали жители румынского города Бакэу, ставшие на днях свидетелями гламурного похода за продуктами неизвестных личностей. К большому удивлению обывателей, нарушители общественного спокойствия решили наведаться в супермаркет на вертолете, пишет интернет-агентство Ananova.

Небольшой частный вертолет приземлился прямо на территории автомобильной стоянки, наделав, по словам свидетелей, много шума. Из "стрекозы" вылезли двое мужчин, которые скрылись за дверями супермаркета Real. Через час они вернулись и спокойно покинули место локации.

"Эта штука просто приземлилась. Никакой системы безопасности, никакой защиты, - возмущается одна из местных жительниц, наблюдавшая за событием. - На улице был сильный ветер, вертолет мог повредить электрические провода. Кто знает, что вообще могло бы случиться?".

Недалеко от супермаркета в Бакэу находится аэропорт. Однако, по словам начальника аэропорта Раду Бондара, посадка вертолета была незаконной, если у пилота не было специального разрешения супермаркета. Согласно законам гражданской авиации в Румынии, легкие вертолеты не имеют права садиться в людных районах без специальных предупредительных мер.

По словам другого местного жителя, регулярно посещающего упоминаемый супермаркет, "ходить" за покупками на вертолете у местных богачей входит в привычку. "Я уже третий раз вижу людей, прилетающих в супермаркет на частном вертолете. Я слышал, что они важные шишки, но думаю, что тут не обходится без снобизма", - рассказал он.

Последний инцидент был снят на любительскую камеру одним из очевидцев и показан по местному телевидению.