Лента новостей
Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика
Новая мода румынских богачей: в супермаркет на вертолетах
Общество, 11 ноя 2008, 13:11
0
Новая мода румынских богачей: в супермаркет на вертолетах
"Красиво жить не запретишь". Наверняка так подумали жители румынского города Бакэу, ставшие на днях свидетелями гламурного похода за продуктами неизвестных личностей. К большому удивлению обывателей, нарушители общественного спокойствия решили наведаться в супермаркет на вертолете, пишет интернет-агентство Ananova.

Небольшой частный вертолет приземлился прямо на территории автомобильной стоянки, наделав, по словам свидетелей, много шума. Из "стрекозы" вылезли двое мужчин, которые скрылись за дверями супермаркета Real. Через час они вернулись и спокойно покинули место локации.

"Эта штука просто приземлилась. Никакой системы безопасности, никакой защиты, - возмущается одна из местных жительниц, наблюдавшая за событием. - На улице был сильный ветер, вертолет мог повредить электрические провода. Кто знает, что вообще могло бы случиться?".

Недалеко от супермаркета в Бакэу находится аэропорт. Однако, по словам начальника аэропорта Раду Бондара, посадка вертолета была незаконной, если у пилота не было специального разрешения супермаркета. Согласно законам гражданской авиации в Румынии, легкие вертолеты не имеют права садиться в людных районах без специальных предупредительных мер.

По словам другого местного жителя, регулярно посещающего упоминаемый супермаркет, "ходить" за покупками на вертолете у местных богачей входит в привычку. "Я уже третий раз вижу людей, прилетающих в супермаркет на частном вертолете. Я слышал, что они важные шишки, но думаю, что тут не обходится без снобизма", - рассказал он.

Последний инцидент был снят на любительскую камеру одним из очевидцев и показан по местному телевидению.