Лента новостей
Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество
Новая мода румынских богачей: в супермаркет на вертолетах
Общество, 11 ноя 2008, 13:11
0
Новая мода румынских богачей: в супермаркет на вертолетах
"Красиво жить не запретишь". Наверняка так подумали жители румынского города Бакэу, ставшие на днях свидетелями гламурного похода за продуктами неизвестных личностей. К большому удивлению обывателей, нарушители общественного спокойствия решили наведаться в супермаркет на вертолете, пишет интернет-агентство Ananova.

Небольшой частный вертолет приземлился прямо на территории автомобильной стоянки, наделав, по словам свидетелей, много шума. Из "стрекозы" вылезли двое мужчин, которые скрылись за дверями супермаркета Real. Через час они вернулись и спокойно покинули место локации.

"Эта штука просто приземлилась. Никакой системы безопасности, никакой защиты, - возмущается одна из местных жительниц, наблюдавшая за событием. - На улице был сильный ветер, вертолет мог повредить электрические провода. Кто знает, что вообще могло бы случиться?".

Недалеко от супермаркета в Бакэу находится аэропорт. Однако, по словам начальника аэропорта Раду Бондара, посадка вертолета была незаконной, если у пилота не было специального разрешения супермаркета. Согласно законам гражданской авиации в Румынии, легкие вертолеты не имеют права садиться в людных районах без специальных предупредительных мер.

По словам другого местного жителя, регулярно посещающего упоминаемый супермаркет, "ходить" за покупками на вертолете у местных богачей входит в привычку. "Я уже третий раз вижу людей, прилетающих в супермаркет на частном вертолете. Я слышал, что они важные шишки, но думаю, что тут не обходится без снобизма", - рассказал он.

Последний инцидент был снят на любительскую камеру одним из очевидцев и показан по местному телевидению.