Лента новостей
Украина увидела в «Северном потоке-2» угрозу потери до 3% ВВП 18:16, Экономика Что будет с EOS: в январе состоится запуск биржи EOSfinex 18:10, Крипто Акции «Магнита» отреагировали падением на новую стратегию компании 18:08, Бизнес Путин сменил Кокова на Кокова во главе Кабардино-Балкарии 18:01, Политика Трамп поблагодарил Россию и Сирию за остановку наступления в Идлибе 18:01, Политика Дом детства Гарри Поттера выставили на продажу со скидкой в Англии 17:58, Недвижимость Бывшего хоккеиста «Локомотива» заподозрили в торговле наркотиками 17:55, Спорт Вице-премьер Борисов назвал возможную причину падений ракет «Протон» 17:46, Общество Суд признал «ВИМ-Авиа» банкротом 17:42, Бизнес «Магнит» откажется от гипермаркетов 17:38, Бизнес Обвиняемому в хищении экс-владельцу ФК «Портсмут» назначен домашний арест 17:34, Общество Кудрин стал доктором наук 17:30, Политика Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика
За М.Ходорковского готовы поручиться 40 депутатов
Общество, 11 ноя 2003, 17:17
0
За М.Ходорковского готовы поручиться 40 депутатов
Готовность поручиться за экс-председателя правления НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского выразили 40 депутатов Государственной думы. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя фракции Союза правых сил в нижней палате Борис Надеждин.

Он прибыл в здание Мосгорсуда, где рассматривается кассационная жалоба на арест М.Ходорковского, вместе с Сергеем Иваненко ("Яблоко") и Алексеем Мельниковым ("Яблоко"). По словам Б.Надеждина, каждый из поручителей "готов рискнуть 10 тысячами рублей", то есть 100 МРОТ (оплата ответственности за поручительство).

Зампредседателя фракции СПС назвал "неадекватной" меру пресечения в виде содержания под стражей, избранную судом в отношении М.Ходорковского. Он отметил, что бывший глава ЮКОСа не представляет угрозу для общества, и указал, что в цивилизованных странах арест применяется только в исключительных случаях.

Вчера восемь депутатов из фракции "Яблоко" подписали поручительство за экс-главу НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского. Как сообщил один из подписавших поручительство депутат Алексей Мельников, сегодня поручительство передано адвокатам экс-главы ЮКОСа. Свои подписи под документом поставили также лидер партии Григорий Явлинский, Игорь Артемьев, Сергей Митрохин, Сергей Иваненко, Алексей Арбатов, Александр Шишлов, Валерий Останин.

Между тем в данный момент Мосгорсуд рассматривает кассационную жалобу на арест М.Ходорковского. В жалобе защита просит суд изменить меру пресечения на любую другую, не связанную с лишением свободы. Адвокаты готовы внести денежный залог и поручительство заслуживающих доверия лиц.

Напомним, что в начале ноября Михаил Ходорковский распространил заявление, в котором сообщил о своем уходе в поста главы НК "ЮКОС". Его дальнейшие личные планы "связаны с продолжением работы в качестве председателя правления региональной общественной организации "Открытая Россия", подчеркивается в заявлении.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"