Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава офиса Зеленского сообщил о надежде на визит Байдена в 2021 году Политика, 01:29 Рогозин предупредил о падении ступени китайской ракеты-носителя Технологии и медиа, 01:13 Экс-тренер «Спартака» установил рекорд еврокубков Спорт, 01:01 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Глава МИД Румынии заявил о превращении Черного моря в озеро НАТО Политика, 00:47 Блинкен ушел от ответа на вопрос об отключении России от SWIFT Политика, 00:24 «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Вильярреалом» в финале Лиги Европы Спорт, 00:14 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 00:01 Российские военные сообщили о перемещении техники коалиции США в Сирии Политика, 06 мая, 23:54 Эксперты посчитали политическим выбор Moderna лучшей в мире вакциной Общество, 06 мая, 23:25 СК начал проверку после взрыва снаряда времен ВОВ под Волгоградом Общество, 06 мая, 23:21 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 06 мая, 23:11 Премьер Чехии заявил о «разогретых эмоциями» отношениях с Россией Политика, 06 мая, 22:39 Стоимость золота превысила $1800 за унцию впервые с февраля Инвестиции, 06 мая, 22:28
Общество ,  
0 

Экс-менеджер РЖД возглавил правление дачного кооператива «Озеро»

В дачном кооперативе «Озеро», одним из учредителей которого более 20 лет назад был Владимир Путин, сменилось руководство. Правление «Озера» возглавил бывший топ-менеджер Виталий Вотолевский
Виталий Вотолевский
Виталий Вотолевский (Фото: Максим Григорьев / ТАСС)

Правление дачного кооператива «Озеро» в Приозерском районе Ленинградской области возглавил Виталий Вотолевский, следует из данных «СПАРК-Интерфакс». На этой должности он сменил Александра Антонова, который был главой правления с 2010 года.

Вотолевский в течение нескольких лет возглавлял различные компании, связанные с РЖД, а с 2015 года до марта 2019-го возглавлял дирекцию железнодорожных вокзалов. Исходя из данных «СПАРК-Интерфакс», он по-прежнему входит в совет директоров ЗАО «Желдорипотека».

До 2010 года председателем правления «Озера» был Игорь Балландович, возглавлявший строительную компанию «Балтинвестстрой».

Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро»
Бизнес
Геннадий Тимченко

Дачный потребительский кооператив «Озеро» на берегу Комсомольского озера посреди Карельского перешейка был основан в ноябре 1996 года Владимиром Путиным и еще семью пайщиками — Владимиром Смирновым (позже возглавлял «Техснабэкспорт»), Владимиром Якуниным (экс-глава РЖД), Юрием Ковальчуком (акционер банка «Россия»), Николаем Шамаловым (акционер банка «Россия»), Виктором Мячиным (бывший генеральный директор банка «Россия»), а также Сергеем Фурсенко (вице-президент Газпромбанка) и его братом Андреем (помощник президента, бывший министр образования и науки).

В мае 2018 года миллиардер Геннадий Тимченко во время Петербургского международного экономического форума заявил, что ему и его друзьям надоело читать в СМИ истории о кооперативе «Озеро». «Вот у вас такая манера, как только где-то что-то [происходит], давайте туда Тимченко, Ротенберга, еще кого-нибудь, вот друзья [президента России Владимира] Путина, ну и пошло-поехало. Одно и то же, кооператив «Озеро», ну что еще можно сказать, одно и то же!» — заявил он.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"