Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06 В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты Общество, 01:47 СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 Политика, 01:31 В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00
Общество ,  
0 
WSJ узнала о проблемах у богатых из-за закона о недвижимости в Нью-Йорке
Приобрести инкогнито дорогую квартиру, записав ее на специально созданное общество с ограниченной ответственностью, стало невозможно: новые правила требуют раскрыть имя конечного владельца
Фото: Lucas Jackson / Reuters

В Нью-Йорке вступил в силу закон, который не позволит желающим приобрести элитную недвижимость скрыть свою покупку от общественности, сообщает The Wall Street Journal.

До сентября купить дом или дорогую квартиру можно было путем ее оформления на компанию с ограниченной ответственностью. В этом случае власти штата могли получить информацию о конечных бенефициарах, однако в открытом доступе ее не было. Делалось это в том числе из-за желания спрятать свою собственность на случай возможных судебных исков. По данным WSJ, в элитной части Манхэттена скрывали свое имя около 85% собственников квартир. Всего в городе на общества с ограниченной ответственностью были записаны более 60 тыс. домов и апартаментов. К примеру, миллиардер Кен Гриффин купил недвижимость за $240 млн, но она оформлена на компанию NYPC LLC. Газета называет ее самым дорогим домом в США.

По новым правилам, которые соответствуют закону о свободе информации, имя владельца дома или апартаментов должно быть доступно общественности. Новый закон затрагивает не только покупателей недвижимости, но и продавцов: им тоже придется раскрывать данные о себе.

Документ, который подписал губернатор Эндрю Куомо, в конце сентября прошел практически незамеченным, отмечает газета. Лишь спустя почти месяц внимание к нему привлекло налоговое ведомство, пообещавшее разъяснить общественности его положения.

Брокеры считают, что действия властей отпугнут в том числе богатых иностранцев, которые не желали сообщать о купленной в США недвижимости у себя на родине.