Лента новостей
Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 19 окт, 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 19 окт, 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 19 окт, 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19 окт, 22:20, РБК и Volkswagen
Алина Кабаева защитила кандидатскую диссертацию в Петербурге
Общество, 11 окт, 18:29
0
Алина Кабаева защитила кандидатскую диссертацию в Петербурге
В своей работе экс-депутат рассмотрела методику оценки мотивации дошкольников к занятиям гимнастикой. Защита прошла успешно, сообщили в университете имени Лесгафта, где и представляла Кабаева свою диссертацию
Алина Кабаева (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата педагогических наук. Защита состоялась в Национальном государственном университете физической культуры, спорта и здоровья имени Лесгафта в Санкт-Петербурге. Представитель университета подтвердил РБК, что Алина Кабаева защитила диссертацию.

Тема ее кандидатской диссертации — «Содержание спортивно-оздоровительного этапа подготовки детей дошкольного возраста в художественной гимнастике», специальность — «Теория и методика физического воспитания, спортивной тренировки, оздоровительной и адаптивной физической культуры».

Фото: lesgaft.spb.ru

В своей работе Кабаева рассмотрела методику оценки мотивации дошкольников к занятиям гимнастикой, а также специфику педагогических наблюдений на занятиях по художественной гимнастике в спортивно-оздоровительных группах.

Научным руководителем Кабаевой была завкафедрой теории и методики гимнастики, почетный судья Международной федерации гимнастики Раиса Терехина.

РБК не удалось оперативно связаться с пресс-службой Алины Кабаевой.

Фото: lesgaft.spb.ru

Как сообщили ТАСС в пресс-службе вуза, защита прошла успешно. Однако решение о присвоении ей степени кандидата наук будет обнародовано после проведения всех необходимых процедур.

Алина Кабаева возглавила совет директоров «Спорт-Экспресса»
Технологии и медиа

Алина Кабаева закончила университет им. Лесгафта в 2009 году, за два года до этого она закончила ​Московский государственный университет сервиса (ныне — Российский государственный университет туризма и сервиса).

Дважды становилась абсолютной чемпионкой мира и пять раз — абсолютной чемпионкой Европы, завоевала золото Олимпиады в индивидуальном многоборье. Была депутатом Госдумы пятого и шестого созывов. C сентября 2014 года — председатель совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа». С 2016 года возглавляет совет директоров ЗАО «Спорт-Экспресс».