Лента новостей
В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11 В Мексике после вооруженного нападения в баре погибли 13 человек Общество, 10:07 У МТС появился конкурент на покупку онлайн-кинотеатра ivi.ru Технологии и медиа, 10:00 В Воронеже четыре человека погибли в ДТП с автобусом Общество, 09:43 «Колорадо» победил «Калгари» и вышел во второй раунд плей-офф НХЛ Общество, 09:20 Инстаграм недели: жизнь в цвете Стиль, 09:20
Общество ,  
0 
В Калининграде подожгли Rolls-Royce сооснователя входящей в «Дикси» сети
В Калининграде неизвестные попытались сжечь Rolls-Royce, который, по словам источника РБК, принадлежал бизнесмену, совладельцу сети супермаркетов «Виктория». В полиции завели уголовное дело
Фото: Krisztian Bocsi / Bloomberg

Сообщение в полицию о том, что на улице Курортная в Калининграде горит автомобиль Rolls-Royce поступило 8 октября в 03:00 по местному времени, сообщили РБК в пресс-службе регионального управления МВД.

Полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества). «Сейчас проводятся необходимые мероприятия, устанавливаются личность местонахождения того, кто может быть причастен к этому преступлению», — сказали в ведомстве.

Местное издание Клопс.ru​ опубликовало видео с камер наблюдения, которые зафиксировали инцидент. На кадрах видно, как по улице идут двое мужчин с надвинутыми капюшонами. Один из них подходит к забору, за которым припаркован автомобиль, оглядывается, достает из пакета горючее вещество, которое кидает на капот, а потом перебрасывает через ограждение горящий предмет, из-за которого иномарка вспыхивает. Мужчина убегает.

Региональное издание отмечает, что автомобиль сгорел не полностью: огонь повредил крылья и лобовое стекло. По факту инцидента полиция завела уголовное дело по ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия).

Источник РБК в правоохранительных органах сообщил, что это была машина калининградского бизнесмена Владимира Кацмана.

Согласно данным СПАРК, Владмир Кацман является членом совета директоров ПАО «Дикси Групп», совладельцем торговой сети «Виктория», совладельцем ООО «Балтийские рестораны», ООО «Балтик Девелопмент» и еще 36 калининградских компаний. Сеть «Виктория» входит в ПАО «Дикси Групп».

«Частную жизнь не комментируем», — ответил на запрос РБК представитель «Дикси Групп».