Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К какому типу впечатлений вы склонны по характеру РБК и ВТБ, 20:32 Власти Бразилии сообщили о смерти добровольца после вакцины AstraZeneca Общество, 20:30 Участвовавший в испытании вакцины депутат заразился коронавирусом Общество, 20:17 Помпео заявил о неравном ограничении СНВ-3 арсеналов США и России Политика, 20:10 МВД Грузии сообщило об освобождении нескольких заложников из банка Общество, 20:07 В мэрии Москвы заявили о закрытии трибун только на матче «Спартака» Спорт, 20:04 Тони Ран — об экосистеме Honor, умном доме и новых устройствах Экономика инноваций, 20:00  Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом Общество, 20:00 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Таиланд начал принимать первых туристов Стиль, 19:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26
Общество ,  
0 

В Калининграде подожгли Rolls-Royce сооснователя входящей в «Дикси» сети

В Калининграде неизвестные попытались сжечь Rolls-Royce, который, по словам источника РБК, принадлежал бизнесмену, совладельцу сети супермаркетов «Виктория». В полиции завели уголовное дело
Фото:Krisztian Bocsi / Bloomberg
Фото: Krisztian Bocsi / Bloomberg

Сообщение в полицию о том, что на улице Курортная в Калининграде горит автомобиль Rolls-Royce поступило 8 октября в 03:00 по местному времени, сообщили РБК в пресс-службе регионального управления МВД.

Полиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества). «Сейчас проводятся необходимые мероприятия, устанавливаются личность местонахождения того, кто может быть причастен к этому преступлению», — сказали в ведомстве.

Местное издание Клопс.ru​ опубликовало видео с камер наблюдения, которые зафиксировали инцидент. На кадрах видно, как по улице идут двое мужчин с надвинутыми капюшонами. Один из них подходит к забору, за которым припаркован автомобиль, оглядывается, достает из пакета горючее вещество, которое кидает на капот, а потом перебрасывает через ограждение горящий предмет, из-за которого иномарка вспыхивает. Мужчина убегает.

Региональное издание отмечает, что автомобиль сгорел не полностью: огонь повредил крылья и лобовое стекло. По факту инцидента полиция завела уголовное дело по ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия).

Источник РБК в правоохранительных органах сообщил, что это была машина калининградского бизнесмена Владимира Кацмана.

Согласно данным СПАРК, Владмир Кацман является членом совета директоров ПАО «Дикси Групп», совладельцем торговой сети «Виктория», совладельцем ООО «Балтийские рестораны», ООО «Балтик Девелопмент» и еще 36 калининградских компаний. Сеть «Виктория» входит в ПАО «Дикси Групп».

«Частную жизнь не комментируем», — ответил на запрос РБК представитель «Дикси Групп».