Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Актриса Проклова рассказала о состоянии после инсульта Общество, 14:29
Мураев после слов о связях с Москвой заявил, что Киеву нужны новые лидеры Политика, 14:27
Саид Нурмагомедов заработал $100 тыс. за победу на турнире UFC Спорт, 14:19
В Калужской области начали проверку после смерти заключенного Общество, 14:08
Ламповость или острие технологий: кто вы в мире прогресса. Тест РБК и Yourchoice, 14:00
Конспирологи против рационалистов: почему вторые не всегда правы Социальная экономика, 14:00
В МИДе пригрозили «не терпеть» провокации против россиян в Донбассе Политика, 13:48
Microsoft ударила по Sony покупкой Activision. Что будет с ее акциями Pro, 13:32
Экс-глава ВМС Германии попал в базу «Миротворца» после слов о Крыме Политика, 13:16
Умерла олимпийская чемпионка в стрельбе из лука Лосаберидзе Спорт, 13:14
Легко ли обмануть вашего внутреннего покупателя. Тест РБК и Сбер, 13:11
Власти Стамбула закрыли движение по проливу Босфор из-за погоды Общество, 13:09
Первая ракетка мира вышла в четвертьфинал Australian Open Спорт, 13:00
Лондон пригрозил Москве санкциями и без вторжения на Украину Политика, 12:55
Общество ,  
0 

Директор Хворостовского опроверг сообщения о его смерти

Директор оперного певца Дмитрия Хворостовского опроверг сообщения СМИ о его смерти. Ранее «Комсомольская правда» написала, что певец умер в Лондоне
Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Оперный певец Дмитрий Хворостовский жив и находится дома в Лондоне. Об этом директор певца Марк Хилдрю заявил «РИА Новости».

«Это полная неправда!!! Он жив и находится дома», — приводит агентство текст сообщения. Кроме того, жена Хворостовского Флоренке написала в Facebook, что ее муж здоров и находится рядом.

С опровержением также выступила работавшая с Хворостовским певица Хибла Герзмава. «Он жив, неверная информация», — написала она в своем Instagram.

Как СМИ и блогеры «хоронят» живых знаменитостей
Фотогалерея 
Ночью 11 октября 2017 года издание «Комсомольская правда» без уточнения источников сообщило, что в Лондоне после продолжительной болезни умер оперный певец Дмитрий Хворостовский. Соболезнования поспешили выразить певец Сергей Лазарев, продюсер Иосиф Пригожин, депутат Елена Мизулина и др. Позднее информацию о смерти артиста опровергли его агент и жена. Опровержение появилось и на официальной странице певца в Facebook. «Вопреки нескольким ошибочным сообщениям российских СМИ Дмитрий жив и отдыхает дома. Он ждет приезда родителей в Лондон на выходных и празднования своего дня рождения с ними», — говорится в сообщении.
 

После этих сообщений опровержение появилось и на официальной странице певца в Facebook. «Вопреки нескольким ошибочным сообщениям российских СМИ, Дмитрий жив и отдыхает дома. Он ждет приезда родителей в Лондон на выходных и празднования своего дня рождения с ними», — говорится в сообщении.

Запись в facebook пользователя Dmitri Hvorostovsky

Ранее издание «Комсомольская правда» без указания источника информации сообщило, что Хворостовский умер. После этого в соцсетях депутат Елена Мизулина и певец Сергей Лазарев выразили свои соболезнования.

В 2015 году Хворостовский объявил, что страдает от опухоли мозга и начинает лечение. ​Из-за болезни он отменял свои выступления в Вене в сентябре 2016 года и в декабре того же года в Москве. В декабре 2016 года Хворостовский отказался от участия в оперных постановках.

В июне 2017 года Хворостовский отменил запланированные на сезон 2017–2018 выступления в Венской государственной опере, а недавно отменил выступление в Большом зале Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, запланированное на 26 сентября.