Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Усик после победы над Чисорой оценил бой ниже среднего Спорт, 04:29 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 04:21 Берлинская пивная внесла Меркель в черный список из-за карантина в ФРГ Политика, 04:04 Профессор НГУ назвал фактор для снижения заражения COVID-19 в пять раз Общество, 03:29 ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов Политика, 03:19 Пентхаус, дуплекс и консьерж-сервис: клубный дом на Яузе с тихим двором РБК и INSIGMA, 03:15 Украинский боксер Усик победил превосходящего на 17 кг в весе соперника Спорт, 03:00 В России упростили оформление пособий на детей от 3 до 7 лет Общество, 03:00 Макрон заявил о понимании чувств мусульман из-за карикатур на Мухаммеда Общество, 02:38 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 02:15 Россия возобновила авиасообщение с Японией Экономика, 02:14 Минобороны Армении назвало причины срыва перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 01:40 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 01:15 В России обязали маркировать шины в сезон замены летней резины Общество, 01:00
Общество ,  
0 

Директор Хворостовского опроверг сообщения о его смерти

Директор оперного певца Дмитрия Хворостовского опроверг сообщения СМИ о его смерти. Ранее «Комсомольская правда» написала, что певец умер в Лондоне
Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Оперный певец Дмитрий Хворостовский жив и находится дома в Лондоне. Об этом директор певца Марк Хилдрю заявил «РИА Новости».

«Это полная неправда!!! Он жив и находится дома», — приводит агентство текст сообщения. Кроме того, жена Хворостовского Флоренке написала в Facebook, что ее муж здоров и находится рядом.

С опровержением также выступила работавшая с Хворостовским певица Хибла Герзмава. «Он жив, неверная информация», — написала она в своем Instagram.

Как СМИ и блогеры «хоронят» живых знаменитостей
Фотогалерея 
Ночью 11 октября 2017 года издание &laquo;Комсомольская правда&raquo; без уточнения источников сообщило, что в Лондоне после продолжительной болезни умер оперный певец Дмитрий Хворостовский. Соболезнования поспешили выразить <a href="https://www.instagram.com/p/BaFb8ztnj-V/">певец</a> Сергей Лазарев, продюсер Иосиф Пригожин, депутат Елена Мизулина и др. Позднее информацию о смерти артиста опровергли его агент и жена. Опровержение появилось и на официальной странице певца в Facebook. &laquo;Вопреки нескольким ошибочным сообщениям российских СМИ Дмитрий жив и отдыхает дома. Он ждет приезда родителей в Лондон на выходных и празднования своего дня рождения с ними&raquo;, &mdash; <a href="https://www.facebook.com/Hvorostovsky/posts/10159439506180300">говорится</a> в сообщении.<br />
&nbsp;

После этих сообщений опровержение появилось и на официальной странице певца в Facebook. «Вопреки нескольким ошибочным сообщениям российских СМИ, Дмитрий жив и отдыхает дома. Он ждет приезда родителей в Лондон на выходных и празднования своего дня рождения с ними», — говорится в сообщении.

Запись в facebook пользователя Dmitri Hvorostovsky

Ранее издание «Комсомольская правда» без указания источника информации сообщило, что Хворостовский умер. После этого в соцсетях депутат Елена Мизулина и певец Сергей Лазарев выразили свои соболезнования.

В 2015 году Хворостовский объявил, что страдает от опухоли мозга и начинает лечение. ​Из-за болезни он отменял свои выступления в Вене в сентябре 2016 года и в декабре того же года в Москве. В декабре 2016 года Хворостовский отказался от участия в оперных постановках.

В июне 2017 года Хворостовский отменил запланированные на сезон 2017–2018 выступления в Венской государственной опере, а недавно отменил выступление в Большом зале Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, запланированное на 26 сентября.