Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18 Трамп заявил о беседе с Эрдоганом после данных о срыве перемирия в Сирии Политика, 21:09 «Траст» оспорит «вывод» 17 млрд руб. из группы «Открытие» после санации Финансы, 20:59 В правительстве назвали странными слова Лукашенко о барьерах России Политика, 20:59 Оштрафованный за репост картинки с Тесаком студент отсудил 200 тыс. руб. Общество, 20:45 Число жертв взрыва в мечети в Афганистане возросло до 62 человек Общество, 20:42 Киев выразил России протест из-за отправки детского питания в Донбасс Политика, 20:37 УЕФА решил разводить команды из России и Косово во всех турнирах Спорт, 20:36 Умер гендиректор разработчика программного обеспечения Oracle Марк Хёрд Общество, 20:35 СК начал проверку после смерти ребенка в летевшем из Пхукета самолете Общество, 20:30 МИД направил ноту США из-за задержанных в Северодвинске дипломатов Политика, 20:27
Общество ,  
0 
Финские экологи заявили об угрозах со стороны российских военных
Опасные инциденты произошли у берегов шведского острова Готланд.
Российские военные корабли (Фото: AP)

Институт охраны окружающей среды Финляндии 11 октября сообщил о том, что российские военные корабли в августе и сентябре препятствовали нормальной работе исследовательского судна Aranda в водах Балтийского моря, сообщает финский телеканал YLE.

Там уточнили, что оба инцидента произошли у берегов шведского острова Готланд, где Aranda проводила работы по заказу Шведского института метеорологии и гидрологии. С российского военного корабля поступало требование не входить в международные воды к востоку от Готланда.

2 августа сообщение было передано финнам по радио. Команде настойчиво предлагалось сменить курс. Когда экипаж судна заявил, что намерен продолжить работу, рядом с Aranda моряки увидели проплывавшую близко к поверхности подводную лодку.

Ровно через месяц, 2 сентября рядом с Aranda вновь оказался российский военный корабль, который сопровождал вертолет. На этот раз с экипажем судна никто не связывался, однако корабль прошел на опасной близости от судна.

Заявление финских моряков стало сюрпризом для Хельсинки. Члены парламентского комитета по международным делам, которые изучали подобные инциденты в прошлом, сообщили, что в августе и сентябре им о проблемах с российскими военными моряками не сообщали.

Приблизительно в эти же дни финские военные сообщали о нарушении своего воздушного пространства самолетами ВВС России. В Москве эти сообщения опровергли.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК