Лента новостей
Климкин увидел в указе Путина о паспортах для Донбасса послание Западу Политика, 18:16 Минприроды изменило границы заповедника в Арктике для компании Босова Бизнес, 18:15 OAG присвоило «Аэрофлоту» 1-е место в Европе по пунктуальности полетов​ Пресс-релиз, 18:15 Greenpeace запустил проект EarthApp по «состариванию» мест на Земле Общество, 18:14 Администрация Зеленского объяснила инцидент с толчком министра обороны Политика, 17:51 На границе России задержали мужчину с огнестрельными ручками Общество, 17:49 IEO-проекты привлекли $262 млн с начала 2019 года Крипто, 17:48 На Украине пришли с обысками в инвестгруппу партнеров Порошенко Политика, 17:44 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 17:42 Инновации в экономике: какие мероприятия стоит посетить в России Экономика инноваций, 17:40  Власти пересмотрят ограничения на госзакупки импортных товаров Технологии и медиа, 17:31 Boeing отложил $5 млрд на компенсацию авиакомпаниям из-за модели 737 MAX Quote, 17:29 Захарова назвала позором продление ареста Вышинского до сентября Общество, 17:28 Бывший вице-президент «Спартака» Измайлов вошел в комитет УЕФА Спорт, 17:25
Общество ,  
0 
Московские учителя устроили митинг в центре города
Целью акции было привлечение внимания к проблемам столичного образования.
На занятиях по химии в школе-интернате «Интеллектуал» (Фото: ТАСС)

На Суворовской площади в центральной части Москвы прошел митинг столичных учителей. Несколько десятков человек вышли с призывом обратить внимание на проблемы Департамента образования столицы.

Поводом для санкционированной акции стали попытки чиновников объединить школу-интернат для одаренных детей «Интеллектуал» с соседней гимназией №1588. Устроители митинга – профсоюз интерната – утверждают, что такая мера приведет к снижению качества образования в их учебном заведении.

Также выступавшие учителя и представители общественности (на митинг был приглашена в том числе и известная певица Диана Гурцкая) говорили о проблемах столичного образования и о необходимости «справедливого финансирования», с индексацией согласно росту минимальной заработной платы.

Ранее представители «Интеллектуала» направили открытые письма на имя президента Владимира Путина, главы правительства Дмитрия Медведева, мэра Сергея Собянина и депутатов Государственной думы. После этого процесс слияния интерната с гимназией был приостановлен.

По словам корреспондента телеканала «Дождь», обстановка на митинге была спокойной – речь шла не столько о протесте, сколько о привлечении внимания к проблемам учителей. Присутствовавшая на Суворовской площади полиция установила рамки на входе, однако не проводила серьезного досмотра.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"