Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американский разведчик пожаловался на Трампа из-за Украины Политика, 08:16 Что такое трудовой гостинг Pro, 08:05 Хакер обвинил экс-сотрудника «Касперского» в принуждении к взломам Технологии и медиа, 08:00 Роскачество напомнило о правилах выбора детского яблочного пюре Общество, 08:00 Из-за ветра без света остались 19 населенных пунктов в Омской области Общество, 07:36 Аналитики спрогнозировали дефицит капитала у каждого пятого страховщика Финансы, 07:26 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 07:16 Четыре человека пострадали при столкновении грузовых поездов в Мексике Общество, 07:07 Клиентов банков оценят по кредитам их родственников Финансы, 07:05 Банки оценят клиентов по кредитным историям их супругов и родителей Pro, 07:01 Губернатор Техаса объявил режим ЧС из-за тропического шторма «Имельда» Общество, 06:37 По меньшей мере четыре человека пострадали при стрельбе в Вашингтоне Общество, 06:14 Задержанных в Японском море браконьеров из КНДР доставили в Находку Общество, 06:12 Минприроды в 400 раз подняло оценку стоимости всех зверей в России Экономика, 06:00
Общество ,  
0 
Московские учителя устроили митинг в центре города
Целью акции было привлечение внимания к проблемам столичного образования.
На занятиях по химии в школе-интернате «Интеллектуал» (Фото: ТАСС)

На Суворовской площади в центральной части Москвы прошел митинг столичных учителей. Несколько десятков человек вышли с призывом обратить внимание на проблемы Департамента образования столицы.

Поводом для санкционированной акции стали попытки чиновников объединить школу-интернат для одаренных детей «Интеллектуал» с соседней гимназией №1588. Устроители митинга – профсоюз интерната – утверждают, что такая мера приведет к снижению качества образования в их учебном заведении.

Также выступавшие учителя и представители общественности (на митинг был приглашена в том числе и известная певица Диана Гурцкая) говорили о проблемах столичного образования и о необходимости «справедливого финансирования», с индексацией согласно росту минимальной заработной платы.

Ранее представители «Интеллектуала» направили открытые письма на имя президента Владимира Путина, главы правительства Дмитрия Медведева, мэра Сергея Собянина и депутатов Государственной думы. После этого процесс слияния интерната с гимназией был приостановлен.

По словам корреспондента телеканала «Дождь», обстановка на митинге была спокойной – речь шла не столько о протесте, сколько о привлечении внимания к проблемам учителей. Присутствовавшая на Суворовской площади полиция установила рамки на входе, однако не проводила серьезного досмотра.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"