Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело после наезда на полицейского в Петербурге Общество, 13:56 Комитет РФС по этике отказался рассматривать дело Кокорина и Мамаева Спорт, 13:53 В Крыму прошли масштабные учения морпехов Общество, 13:51 Иран пригрозил сбивать любые беспилотники на своей территории Политика, 13:42 Число жертв шторма «Имельда» в Техасе увеличилось до пяти Общество, 13:22 Анастасия Павлюченкова впервые за полтора года вышла в финал турнира WTA Спорт, 13:20 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 13:15 Россияне стали реже покупать духи и лак для ногтей Бизнес, 13:01 Почему падает российский рынок косметики и парфюмерии Pro, 13:00 Скабеева ответила на слова украинской журналистки о «трупе» России Политика, 12:58 WADA отреагировало на новые подозрения в адрес России из-за допинга Спорт, 12:49 На протестах в Париже задержали более 60 «желтых жилетов» Политика, 12:48 Росгвардия начала проверку после суицида двух сотрудников Общество, 12:41 Орешкин пообещал восстановить аэропорт в Новгороде Общество, 12:37
Общество ,  
0 
Московские учителя устроили митинг в центре города
Целью акции было привлечение внимания к проблемам столичного образования.
На занятиях по химии в школе-интернате «Интеллектуал» (Фото: ТАСС)

На Суворовской площади в центральной части Москвы прошел митинг столичных учителей. Несколько десятков человек вышли с призывом обратить внимание на проблемы Департамента образования столицы.

Поводом для санкционированной акции стали попытки чиновников объединить школу-интернат для одаренных детей «Интеллектуал» с соседней гимназией №1588. Устроители митинга – профсоюз интерната – утверждают, что такая мера приведет к снижению качества образования в их учебном заведении.

Также выступавшие учителя и представители общественности (на митинг был приглашена в том числе и известная певица Диана Гурцкая) говорили о проблемах столичного образования и о необходимости «справедливого финансирования», с индексацией согласно росту минимальной заработной платы.

Ранее представители «Интеллектуала» направили открытые письма на имя президента Владимира Путина, главы правительства Дмитрия Медведева, мэра Сергея Собянина и депутатов Государственной думы. После этого процесс слияния интерната с гимназией был приостановлен.

По словам корреспондента телеканала «Дождь», обстановка на митинге была спокойной – речь шла не столько о протесте, сколько о привлечении внимания к проблемам учителей. Присутствовавшая на Суворовской площади полиция установила рамки на входе, однако не проводила серьезного досмотра.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"