Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В АТОР заявили об отсутствии ясности в сроках возобновления турпоездок Общество, 13:14 Лучшая помощь: как поддержать врачей и граждан РБК и Центр поддержки экономики, 13:06 СМИ узнали о возможной покупке российским бизнесменом команды «Формулы-1» Спорт, 13:04 Мэр Черкасс подал на Зеленского в суд за слово «бандит» Общество, 12:58 В Роспотребнадзоре назвали условие для разрешения на прогулки для детей Общество, 12:53 Президент Абхазии принял приглашение на парад Победы в Москве Общество, 12:40 Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche РБК и Porsche, 12:37 Тайка Вайтити — РБК: «Быть другим — невероятно круто» Стиль, 12:37 «Аэроэкспресс» заявил о снижении цен при перезапуске после карантина Бизнес, 12:33 В российском баскетболе впервые решили не определять победителя сезона Спорт, 12:21 Обновленная BMW 5-Series: технологии, сроки и цены Авто, 12:21 Аэропорт Внуково начал выход из режима ограничений по коронавирусу Общество, 12:20 Названы главные проблемы ВИЧ-инфицированных детей Партнерский материал, 12:09 Ковидное послевкусие: что ждет винный мир после пандемии Pro, 12:08
Общество ,  
0 

В Нью-Йорке введена проверку на Эбола для авиапассажиров из Африки

Специальные меры безопасности будут введены и в других аэропортах США.
Фото: AP
Фото: AP

В аэропорту им.Джона Кеннеди (JFK) в Нью-Йорке вводят специальную проверку для пассажиров на симптомы лихорадки Эбола, передает Би-би-си. Особое внимание будет уделено пассажирам, прибывшим из Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи. В Африке жертвами лихорадки уже стали более 4 тыс.человек. 

Специальные меры безопасности в аэропорту JFK вводятся начиная с субботы, 11 октября. Пассажиров из африканских стран будут проверять на симптомы Эбола (в частности, им будут измерять температуру).  Кроме того, пассажирам будет задано несколько вопросов по поводу деталей их путешествия.

Аналогичные меры безопасности собираются ввести в аэропортах Атланты, вашингтонском аэропорту им. Даллеса, а также в аэропорту О`Хэйр в Чикаго. Вместе с аэропортом JFK эти аэропорты принимают около 90% пассажиров, прибывающих в США. Решение усилить меры безопасности было принято на фоне смерти в Далласе (Техас) Томас Данкана – первого пациента на территории США,заразившегося лихорадкой Эбола. Власти США взяли под контроль примерно 50 человек, которые могли контактировать с Данканом.

На данный момент прямых рейсов из Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне в США не запланировано – большинство пассажиров из Африки летят в Соединенные Штаты через Европу.

На прошлой неделе президент США Барак Обама, комментируя ситуацию вокруг лихорадки Эбола, заявил, что вероятность, что вспышка заболевания произойдет на территории США, «крайне низка».

Первая вспышка лихорадки была зарегистрирована в марте 2014 года в Гвинее. В Нигерии, Либерии и Сьерра-Лионе в связи с эпидемией уже объявлено чрезвычайное положение. В конце июля первый случай заболевания лихорадкой был зафиксирован в Гонконге. Также случаи заболевания были отмечены в Бенине, Буркина-Фасо, Кот-д'Ивуаре, Гвинее-Бисау и Мали. Первый случай смерти от Эбола в Европе был зафиксирован в Испании в середине августа.

В начале августа ВОЗ признала лихорадку Эбола «угрозой мирового масштаба».