Лента новостей
Синоптики пообещали москвичам рекордное атмосферное давление 26 мая 14:57, Общество Анатолий Печатников — РБК: «Тревожности у состоятельных клиентов ВТБ нет» 14:53, Бизнес  Руководители Минобороны заработали больше коллег из Росгвардии 14:52, Общество МТС подняла затраты на «закон Яровой»: что будет с акциями и дивидендами 14:50, Quote ВТБ не увидел у состоятельных клиентов тревоги из-за санкций 14:48, Финансы СМИ опубликовали видео с предполагаемыми убийцами женщины на Кубани 14:45, Общество Главные падения и взлеты цены биткоина 14:45, Крипто Михаил Осеевский — РБК: «Закон Яровой» ударит по небольшим компаниям 14:45, Бизнес  Москвичи назвали медицину главной сферой для развития цифровых технологий 14:39, Политика Путин встретится с Рогозиным на фоне сообщений о его уходе в «Роскосмос» 14:31, Политика Глава КамАЗа рассказал о сложностях с экспортом 14:24, Бизнес Поклонская направила депутатский запрос в Роскомнадзор из-за карикатуры 14:21, Общество Никифоров рассказал о карьерных планах после ухода из правительства 14:20, Политика Украина лишила Кобзона всех госнаград 14:19, Политика ФИФА объявила девиз сборной России на чемпионате мира 14:17, Спорт Крупнейшая грузовая авиакомпания России купит 70 самолетов 14:16, Бизнес В КНДР взорвали единственный ядерный полигон 14:13, Политика Папины деньги: самые богатые наследники России по версии Forbes 14:07, Фотогалерея  В Петербурге умерла выпавшая из окна при попытке спасти кошку девочка 14:06, Общество Госдума приняла закон о финансовом омбудсмене 14:04, Финансы Покупать или продавать: курс биткоина снова снизился 14:00, Крипто Еврокомиссия решила не штрафовать «Газпром» по антимонопольному делу 13:59, Бизнес Объем фонда плохих активов вырастет до 2 трлн руб. 13:57, Финансы Мантуров счел недопустимым отказ компаний от сотрудничества из-за санкций 13:57, Бизнес Орешкин рассказал о возможном долларе по 50 руб. без бюджетного правила 13:51, Экономика Президент «Мотор Сич» рассказал об ущербе от антироссийских санкций 13:47, Политика «Магнит» анонсировал продажу продуктов в отделениях «Почты России» 13:35, Бизнес Скворцова прокомментировала возможный запрет на ввоз лекарств из США 13:32, Экономика
В Нью-Йорке введена проверку на Эбола для авиапассажиров из Африки
Общество, 11 окт 2014, 14:24
0
В Нью-Йорке введена проверку на Эбола для авиапассажиров из Африки
Специальные меры безопасности будут введены и в других аэропортах США.
Фото: AP

В аэропорту им.Джона Кеннеди (JFK) в Нью-Йорке вводят специальную проверку для пассажиров на симптомы лихорадки Эбола, передает Би-би-си. Особое внимание будет уделено пассажирам, прибывшим из Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи. В Африке жертвами лихорадки уже стали более 4 тыс.человек. 

Специальные меры безопасности в аэропорту JFK вводятся начиная с субботы, 11 октября. Пассажиров из африканских стран будут проверять на симптомы Эбола (в частности, им будут измерять температуру).  Кроме того, пассажирам будет задано несколько вопросов по поводу деталей их путешествия.

Аналогичные меры безопасности собираются ввести в аэропортах Атланты, вашингтонском аэропорту им. Даллеса, а также в аэропорту О`Хэйр в Чикаго. Вместе с аэропортом JFK эти аэропорты принимают около 90% пассажиров, прибывающих в США. Решение усилить меры безопасности было принято на фоне смерти в Далласе (Техас) Томас Данкана – первого пациента на территории США,заразившегося лихорадкой Эбола. Власти США взяли под контроль примерно 50 человек, которые могли контактировать с Данканом.

На данный момент прямых рейсов из Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне в США не запланировано – большинство пассажиров из Африки летят в Соединенные Штаты через Европу.

На прошлой неделе президент США Барак Обама, комментируя ситуацию вокруг лихорадки Эбола, заявил, что вероятность, что вспышка заболевания произойдет на территории США, «крайне низка».

Первая вспышка лихорадки была зарегистрирована в марте 2014 года в Гвинее. В Нигерии, Либерии и Сьерра-Лионе в связи с эпидемией уже объявлено чрезвычайное положение. В конце июля первый случай заболевания лихорадкой был зафиксирован в Гонконге. Также случаи заболевания были отмечены в Бенине, Буркина-Фасо, Кот-д'Ивуаре, Гвинее-Бисау и Мали. Первый случай смерти от Эбола в Европе был зафиксирован в Испании в середине августа.

В начале августа ВОЗ признала лихорадку Эбола «угрозой мирового масштаба».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.