Лента новостей
СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика
В Нью-Йорке введена проверку на Эбола для авиапассажиров из Африки
Общество, 11 окт 2014, 14:24
0
В Нью-Йорке введена проверку на Эбола для авиапассажиров из Африки
Специальные меры безопасности будут введены и в других аэропортах США.
Фото: AP

В аэропорту им.Джона Кеннеди (JFK) в Нью-Йорке вводят специальную проверку для пассажиров на симптомы лихорадки Эбола, передает Би-би-си. Особое внимание будет уделено пассажирам, прибывшим из Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи. В Африке жертвами лихорадки уже стали более 4 тыс.человек. 

Специальные меры безопасности в аэропорту JFK вводятся начиная с субботы, 11 октября. Пассажиров из африканских стран будут проверять на симптомы Эбола (в частности, им будут измерять температуру).  Кроме того, пассажирам будет задано несколько вопросов по поводу деталей их путешествия.

Аналогичные меры безопасности собираются ввести в аэропортах Атланты, вашингтонском аэропорту им. Даллеса, а также в аэропорту О`Хэйр в Чикаго. Вместе с аэропортом JFK эти аэропорты принимают около 90% пассажиров, прибывающих в США. Решение усилить меры безопасности было принято на фоне смерти в Далласе (Техас) Томас Данкана – первого пациента на территории США,заразившегося лихорадкой Эбола. Власти США взяли под контроль примерно 50 человек, которые могли контактировать с Данканом.

На данный момент прямых рейсов из Либерии, Гвинеи и Сьерра-Леоне в США не запланировано – большинство пассажиров из Африки летят в Соединенные Штаты через Европу.

На прошлой неделе президент США Барак Обама, комментируя ситуацию вокруг лихорадки Эбола, заявил, что вероятность, что вспышка заболевания произойдет на территории США, «крайне низка».

Первая вспышка лихорадки была зарегистрирована в марте 2014 года в Гвинее. В Нигерии, Либерии и Сьерра-Лионе в связи с эпидемией уже объявлено чрезвычайное положение. В конце июля первый случай заболевания лихорадкой был зафиксирован в Гонконге. Также случаи заболевания были отмечены в Бенине, Буркина-Фасо, Кот-д'Ивуаре, Гвинее-Бисау и Мали. Первый случай смерти от Эбола в Европе был зафиксирован в Испании в середине августа.

В начале августа ВОЗ признала лихорадку Эбола «угрозой мирового масштаба».