Лента новостей
В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46
Общество ,  
0 
В центре Москвы водитель «Жигулей» врезался в памятник Жукову
По предварительным данным, мужчина хотел покончить с собой после семейной ссоры.
Фото: Depositphotos

Житель Москвы попытался покончить жизнь самоубийством, протаранив памятник Георгию Жукову на Манежной площади. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает Интерфакс. Информацию подтвердили в пресс-службе ГУ МВД Москвы.

ДТП произошло в ночь на субботу,11 октября. Мужчина за рулем «Жигулей», выехал на Манежную площадь и врезался в памятник Жукову. По предварительным данным, он пытался покончить жизнь самоубийством после семейной ссоры.

Как уточняет Lifenews, мужчина был прикован к рулю цепью, а в машине находились две канистры бензина - водитель «Жигулей» якобы пытался совершить поджог. 

О других пострадавших в инциденте не сообщается.

Памятник Жукову работы скульптора Вячеслава Клыкова был установлен в Москве на Манежной площади 8 мая 1995 года в честь 50-летия победы в Великой Отечественной войне. Осенью этого года общество памяти Жукова предложило перенести памятник в Калужскую область, а на старом месте установить другой памятник маршалу. Вопрос о переносе памятника будет рассмотрен комиссией по монументальному искусству Московской городской думы 14 октября.

Автомобильные инциденты происходят вблизи Кремля нечасто. В апреле 2013г. мужчина на «Жигулях», уроженец Дагестана пытался проехать на Манежную площадь, а после того, как его остановили полицейские, заявил, что он является сыном президента России Владимира Путина и спешит на встречу с отцом. В декабре того же года водитель Volkswagen Passat протаранил несколько полицейских машин на Боровицкой площади – нарушитель был госпитализирован в психиатрическую клинику.