Лента новостей
СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество
Интернет-сообщество отреагировало на присуждение Нобелевской премии мира
Общество, 11 окт 2013, 16:08
0
Интернет-сообщество отреагировало на присуждение Нобелевской премии мира
Интернет-сообщество живо отреагировало на то, что Нобелевская премия мира за 2013г. присуждена Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) "за масштабные усилия по уничтожению химического оружия". Пока некоторые пользователи сети Twitter спешат поздравить победителя, другие сомневаются в беспристрастности вынесенного решения и переживают, что премия не досталась девочке-подростку из Пакистана, которая долгое время считалась явным фаворитом. В Сети даже появилось ехидное прозвище для регулятора по химоружию - Chemical Brothers.

Еще до официального оглашения результатов в Twitter были размещены сообщения пользователей, уверенных в победе 16-летней Малалы Юсуфзай, немногим ранее награжденной премией Сахарова. Так, пользователь alexandra pascalidou написала: "Сегодня день, когда Малала Юсуфзай получит Нобелевскую премию мира. Самый молодой за всю историю лауреат. Потому что она ее достойна. Поздравления, Малала".

Однако вскоре стало известно, что победа была присуждена другому номинанту, что вызвало бурную реакцию пользователей и сомнения относительно корректности оценочных критериев комиссии. "Возможно, критерии оценки для Нобелевской премии мира стоило бы изменить? Создается ощущение, что некое незаконченное дело является залогом для получения премии", - отмечает на своей странице пользователь Garret Pustay. Avinash Gavai негодует: "И что, кто-то еще думает, что Нобелевской премии можно доверять?"

Некоторые пользователи назвали присуждение откровенным грабежом в отношении пакистанской девочки. Отдельные отмечают, что премию стоило вручить Малале хотя бы потому, что в 2011г. Генассамблея ООН сделала 11 октября Международным днем девочек. "Возможно Малала не выиграла Нобелевской премии, на она завоевала сердце каждого", - миролюбиво отмечают другие(пользователь Mahi es una princesa).

Многие Twitter-пользователи не уверены, что в контексте международно-политических событий в Сирии приз стоило вручать регулятору. Так, Omar Shaaban подчеркивает, что вручение премии мира имело бы смысл до трагедии (химатаки под Дамаском), но никак не после нее.

Другие приходят к более общим заключениям. "Да всем известно, что премия мира - это обманка, которая была вручена человеку, стоящему за ударами дронов",- пишет Quik J Hit. Пользователь Sazzle призвала отправить организацию-победителя на проверку в Израиль. Пользователь k.&k. Hoflieferant, позиционирующий себя как сторонник организации евроскептиков "Альтернатива для Австрии", и вовсе указал, что вручение премии мира организациям нивелирует значение отдельной личности. "Ведь первоначальным намерением Альфреда Нобеля было выдавать премии только отдельным людям. Почему теперь его идеи не придерживаются?" - пишет он.

Ряд пользователей вполне удовлетворены исходом. "В любом случае, это лучше, чем Путин",- пишет ZM Willem-Alexander. Авторы же некоторых постов сожалеют о том, что премия была вручена "не тем". "Я угнетен тем, что премию мира не вручили Башару Асаду", - написал Hacı Mehmet. "Ну почему не Челси Мэннинг?! Черт!"- негодует enricoippolito. "И снова я разочарован тем, что Нобелевскую премию мира получил не я",- жалуется Ben Eder.