Лента новостей
ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика
СМИ: Отец и сын Сноудены уже встретились в Москве
Общество, 11 окт 2013, 13:54
0
СМИ: Отец и сын Сноудены уже встретились в Москве
Разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден уже встретился со своим отцом, прибывшим в Москву накануне. Встреча беглого экс-сотрудника АНБ с Лоном Сноуденом была очень эмоциональна, сообщает "Голос России" со ссылкой на источник.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его данным, время и место встречи не разглашаются из соображений безопасности. Отметим, накануне сам Л.Сноуден рассказал журналистам, что вслед за ним навестить Эдварда собираются приехать и другие родственники.

Самолет, на котором находился Л.Сноуден, приземлился в аэропорту Шереметьево накануне около 07:50 мск. Среди встречающих был адвокат Э.Сноудена Анатолий Кучерена. Сам экс-агент спецслужб США не приехал во избежание шумихи и нежелательных инцидентов, пояснил его представитель.

А.Кучерена также рассказал, что место жительство Э.Сноудена по-прежнему содержится в тайне, он ведет скромный быт и хочет найти работу в России. По словам юриста, в скором времени экс-сотрудник АНБ будет принят на высокооплачиваемую должность, поскольку получил много предложений. "Эдвард Сноуден находится в России под охраной. Мы должны понимать, что он самый разыскиваемый американец", - подчеркнул адвокат.

Отметим, накануне также стало известно, что Э.Сноуден провел встречу в Москве с другими "информаторами" из американских спецслужб. Речь идет о "тайной встрече", прошедшей в российской столице 9 октября, в которой приняли участие "информаторы" из ЦРУ, АНБ, ФБР и американского Минюста, сообщил WikiLeaks.

Э.Сноуден подвергся преследованию со стороны американских властей: он "слил" прессе секретные данные о методах работы спецслужб, которые могли следить за переговорами миллионов граждан по телефону или в интернете. По сведениям Э.Сноудена, спецслужбы США подключались к серверам крупнейших IT-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo.

Власти США завели против него уголовное дело и аннулировали его паспорт, серьезно осложнив возможность передвижения по миру. Россия предоставила Э.Сноудену убежище. Американец уже несколько месяцев находится в нашей стране.