Лента новостей
На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзе саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика
СМИ: Отец и сын Сноудены уже встретились в Москве
Общество, 11 окт 2013, 13:54
0
СМИ: Отец и сын Сноудены уже встретились в Москве
Разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден уже встретился со своим отцом, прибывшим в Москву накануне. Встреча беглого экс-сотрудника АНБ с Лоном Сноуденом была очень эмоциональна, сообщает "Голос России" со ссылкой на источник.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его данным, время и место встречи не разглашаются из соображений безопасности. Отметим, накануне сам Л.Сноуден рассказал журналистам, что вслед за ним навестить Эдварда собираются приехать и другие родственники.

Самолет, на котором находился Л.Сноуден, приземлился в аэропорту Шереметьево накануне около 07:50 мск. Среди встречающих был адвокат Э.Сноудена Анатолий Кучерена. Сам экс-агент спецслужб США не приехал во избежание шумихи и нежелательных инцидентов, пояснил его представитель.

А.Кучерена также рассказал, что место жительство Э.Сноудена по-прежнему содержится в тайне, он ведет скромный быт и хочет найти работу в России. По словам юриста, в скором времени экс-сотрудник АНБ будет принят на высокооплачиваемую должность, поскольку получил много предложений. "Эдвард Сноуден находится в России под охраной. Мы должны понимать, что он самый разыскиваемый американец", - подчеркнул адвокат.

Отметим, накануне также стало известно, что Э.Сноуден провел встречу в Москве с другими "информаторами" из американских спецслужб. Речь идет о "тайной встрече", прошедшей в российской столице 9 октября, в которой приняли участие "информаторы" из ЦРУ, АНБ, ФБР и американского Минюста, сообщил WikiLeaks.

Э.Сноуден подвергся преследованию со стороны американских властей: он "слил" прессе секретные данные о методах работы спецслужб, которые могли следить за переговорами миллионов граждан по телефону или в интернете. По сведениям Э.Сноудена, спецслужбы США подключались к серверам крупнейших IT-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo.

Власти США завели против него уголовное дело и аннулировали его паспорт, серьезно осложнив возможность передвижения по миру. Россия предоставила Э.Сноудену убежище. Американец уже несколько месяцев находится в нашей стране.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.