Лента новостей
Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество
СМИ: Отец и сын Сноудены уже встретились в Москве
Общество, 11 окт 2013, 13:54
0
СМИ: Отец и сын Сноудены уже встретились в Москве
Разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден уже встретился со своим отцом, прибывшим в Москву накануне. Встреча беглого экс-сотрудника АНБ с Лоном Сноуденом была очень эмоциональна, сообщает "Голос России" со ссылкой на источник.
Фото: ИТАР-ТАСС

По его данным, время и место встречи не разглашаются из соображений безопасности. Отметим, накануне сам Л.Сноуден рассказал журналистам, что вслед за ним навестить Эдварда собираются приехать и другие родственники.

Самолет, на котором находился Л.Сноуден, приземлился в аэропорту Шереметьево накануне около 07:50 мск. Среди встречающих был адвокат Э.Сноудена Анатолий Кучерена. Сам экс-агент спецслужб США не приехал во избежание шумихи и нежелательных инцидентов, пояснил его представитель.

А.Кучерена также рассказал, что место жительство Э.Сноудена по-прежнему содержится в тайне, он ведет скромный быт и хочет найти работу в России. По словам юриста, в скором времени экс-сотрудник АНБ будет принят на высокооплачиваемую должность, поскольку получил много предложений. "Эдвард Сноуден находится в России под охраной. Мы должны понимать, что он самый разыскиваемый американец", - подчеркнул адвокат.

Отметим, накануне также стало известно, что Э.Сноуден провел встречу в Москве с другими "информаторами" из американских спецслужб. Речь идет о "тайной встрече", прошедшей в российской столице 9 октября, в которой приняли участие "информаторы" из ЦРУ, АНБ, ФБР и американского Минюста, сообщил WikiLeaks.

Э.Сноуден подвергся преследованию со стороны американских властей: он "слил" прессе секретные данные о методах работы спецслужб, которые могли следить за переговорами миллионов граждан по телефону или в интернете. По сведениям Э.Сноудена, спецслужбы США подключались к серверам крупнейших IT-компаний, включая Google, Facebook, Apple и Yahoo.

Власти США завели против него уголовное дело и аннулировали его паспорт, серьезно осложнив возможность передвижения по миру. Россия предоставила Э.Сноудену убежище. Американец уже несколько месяцев находится в нашей стране.