Лента новостей
Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31 Чего ждать от Bitcoin: он стоит уже почти $4 тыс. Крипто, 10:30 Экс-полковник ГРУ Квачков вышел на свободу Общество, 10:25
Общество ,  
0 
Власти Москвы закрыли тему тоннеля под Пушкинской площадью
Власти Москвы официально отменили проект строительства тоннеля с торговым центром под Пушкинской площадью. Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее распоряжение подписал мэр города Сергей Собянин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Постановление о строительстве под площадью в центре Москвы тоннеля с подземными торговыми площадями и парковкой было подписано Юрием Лужковым еще в 2004г., однако за следующие девять лет стройка так и не началась.

Проект трижды обсуждался на градостроительном совете при мэре, а в 2010г. демонстрировался на выставке Генплана Москвы. По некоторым данным, тоннель должен был открыться к сентябрю 2011г., но отставка Ю.Лужкова привела к сворачиванию этих планов.

Стоит отметить, что еще в середине 2000-х против планов мэрии выступила городская общественность. Появились материалы о том, что подземный город не избавит центр Москвы от пробок и может привести к обрушению многих домов.