Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 22:35 В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам Политика, 22:26 Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» Общество, 21:55 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:53 Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией Спорт, 21:38 Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге Политика, 21:34 Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе Общество, 21:31 СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05
Общество ,  
0 
Ведущая ТВЦ извинилась перед Ксенией Собчак за "хамство канала"
Ведущая программы "PRO жизнь" телеканала ТВЦ Ольга Бакушинская извинилась перед Ксенией Собчак за запрет пускать известную оппозиционерку в эфир.
Фото: РБК

Поводом для скандала стало сообщение, которое К.Собчак получила на свой iPhone накануне от своей помощницы. Скрин экрана телеведущая выложила в своем Twitter.

В сообщении говорилось следующее: "Ксения, звонили от передачи, куда Вас завтра позвали дать комментарий насчет Марины Голуб. Очень извинялись и просили передать, что, к сожалению, канал не разрешил им Вас приглашать".

В ответ О.Бакушинская, приглашавшая К.Собчак в программу, сообщила, что узнала о решении ТВЦ постфактум и ей очень стыдно: "Я прошу у вас прощения за это хамство, глупость и беспредел".

Как неоднократно отмечала сама К.Собчак, после того как она стала принимать активное участие в деятельности оппозиции, ее действительно стали реже приглашать в различные программы на федеральных каналах, а также на официальные мероприятия. В мае в ее квартире был проведен обыск. Полиция тогда изъяла у телеведущей 1 млн 108 тыс. евро, 522 тыс. долларов США и 485 тыс. рублей. Лишь в сентябре ей сообщили, что деньги будут возвращены. В Следственном комитете признали, что деньги заработаны самой телеведущей честным путем, а налоговые претензии по ним отсутствуют.