Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» Политика, 06:26 В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15
Общество ,  
0 
Во Владивостоке начали выпуск автомобилей Mazda
Расположенное во Владивостоке совместное предприятие группы Sollers и японской корпорации Mazda - ООО "Мазда Мотор Мануфэкчуринг Рус" - выпустило первую партию автомобилей, сообщили в пресс-службе Sollers.

"Сейчас ведется сборка кроссовера CX-5. Линия работает в одну смену", - сказал представитель Sollers. Он также отметил, что отгрузка автомобилей будет проводиться позже.

Официальный запуск конвейера СП "Соллерс" и Mazda состоялся 6 сентября 2012г. Речь шла о начале сборки в этом году модели Mazda CX-5, а с 2013г. - седана Mazda 6. Инвестиции в СП на первом этапе составят 350 млн долл.

Напомним, 27 апреля 2012г. ОАО "Соллерс" (входит в группу Sollers) и японская Mazda Motor Corporation подписали соглашение о создании СП по производству автомобилей во Владивостоке с равными долями владения - 50/50.

6 сентября 2012г. состоялось торжественное открытие завода во Владивостоке, в котором принял участие президент России Владимир Путин.

"Приятно, что первый завод за рубежом Mazda открывает именно в России. Проекты подобного рода имеют огромное значение не только для экономики России, но и для всего региона. Мне приятно, что такие проекты осуществляются с нашими традиционными партнерами, и они, безусловно, взаимовыгодные", - сказал В.Путин.

Присутствовавший на церемонии президент Mazda Такашими Яманучи в свою очередь сообщил, что уже в следующем месяце на японско-российском предприятии начнется сборка внедорожника Mazda CX-5, а с 2013г. - седана Mazda 6.

На первоначальном этапе объемы производства должны составить 50 тыс. автомобилей в год. В дальнейшем планируется довести число ежегодно выпускаемых автомобилей до 100 тыс. Инвестиции компании в проект составят 10 млрд руб. Генеральный директор компании Sollers Вадим Швецов сообщил, что советы директоров компаний утвердили инвестиции в размере 350 млн долл. на создание полного цикла производства.

Группа Sollers создана в 2002г. Компания производит автомобили УАЗ, SsangYong, Isuzu, Mazda, Ford, а также бензиновые и дизельные двигатели ЗМЗ. В 2011г. начало свою работу совместное предприятие Ford Sollers, которое отвечает за производство и реализацию широкой линейки автомобилей Ford в России. В 2013г. мы также планируем начать выпуск автомобилей Toyota в рамках СП с компанией Mitsui. Основным акционером Sollers является ее гендиректор Вадим Швецов, которому принадлежит 58% акций. Продажи группы Sollers по итогам 2011г. выросли на 25% и составили 115 тыс. 765 автомобилей по сравнению с показателем в 93 тыс. единиц по итогам 2010г. Годовой оборот компании составляет более 2,3 млрд. долл.

Компания Mazda Motor была основана в 1920г. В настоящее время на предприятиях группы Mazda работают 39 тыс. человек. Mazda Motor производит легковые и коммерческие автомобили и управляет производствами в Японии, а также заводами в США, Китае, Таиланде, ЮАР, Эквадоре, Колумбии, Зимбабве, на Тайване и Филиппинах.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"