Лента новостей
Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05 Во внезапной проверке войск ЦВО задействовали около 150 тыс. военных Общество, 19:04
Общество ,  
0 
Агенты иранской разведки готовили политическое убийство в США
Департамент юстиции США во вторник объявил о раскрытии заговора иранских спецслужб с целью убить посла Саудовской Аравии в Соединенных Штатах, сообщает агентство Associated Press.

По словам генерального прокурора Эрика Холдера, известны двое подозреваемых в подготовке нападения. Это некие Голам Шакури и Мансур Арбабсяр. У последнего, как выяснилось, двойное гражданство, несколько лет назад он получил американский паспорт. М.Арбабсяр был задержан 29 сентября в нью-йоркском аэропорту имени Д.Кеннеди и уже дал признательные показания.

Американские власти утверждают, что заранее узнали о планах заговорщиков и внедрили в их ряды сотрудника отдела по борьбе с наркотиками, который представился членом мексиканского наркокартеля.

По словам представителя Белого дома Томми Виетора, президент Барак Обама был проинформирован о заговоре еще в июне.

При этом не объясняется, зачем иранским спецслужбам понадобилось убивать посла Саудовской Аравии в США.