Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Верховный суд ликвидировал партию «Россия будущего» Общество, 18:54 Юристы оценили возможность скорого возвращения Навальному его вещей Политика, 18:42 «Спортинг» переименовал клубную академию в честь Криштиану Роналду Спорт, 18:39 Умер актер из «Замороженного» и бондианы Майкл Лонсдейл Общество, 18:39 Страховщики запустили сервис для борьбы с мошенничеством с ОСАГО Авто, 18:28 Режиссер Попогребский сообщил о попадании в больницу из-за травмы головы Общество, 18:27 Минцифры предложило запретить скрывать имя интернет-страниц или сайтов Технологии и медиа, 18:17 Персонал региональных центров компетенций прошел программу Корпорации МСП Пресс-релиз, 18:15 Microsoft купит разработчиков Elder Scrolls, Fallout и DOOM Бизнес, 18:08 Футбольный клуб «Химки» объявил об уходе тренера и спортивного директора Спорт, 18:03 Появилось видео со сбивающей пешеходов на переходе в Москве Infiniti Общество, 17:58 Зеленский отказался из-за ошибки уходить в отставку с поста президента Политика, 17:52 МСП Банк прокредитовал компанию по переработке нефтегазопроводных труб​ Пресс-релиз, 17:51 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 17:40
Общество ,  
0 

Гибель А.Кудоярова в СИЗО: в Думе виновными считают судмедэкспертов

Депутат-единоросс, член думского комитета по безопасности Алексей Волков прокомментировал смерть в СИЗО школьного директора Андрея Кудоярова. Его слова опубликованы на официальном сайте партии "Единая Россия".

По мнению политика, А.Кудояров умер в результате ошибки судмедэкспертов, которые не учли слабое здоровье подозреваемого. При этом депутат также поставил под сомнение необходимость ареста школьного директора.

"Существуют тяжкие виды преступлений, и многие свидетели, которые проходят по ним, могут серьезно пострадать от бандитов. В подобных случаях, безусловно, необходимо использовать такую меру пресечения, как арест", - отметил депутат.

Единоросс уверен, что во избежание повторения таких инцидентов, как с юристом фонда Hermitage Capital Сергеем Магнитским и Андреем Кудояровым, надо смотреть на тяжесть преступления и тщательно анализировать данные человека. "Только после этого можно применять арест", - заявил депутат.

Напомним, директор московской школы А.Кудояров 9 октября скончался в СИЗО №3, расположенном в Силикатном проезде. 48-летний обвиняемый почувствовал себя плохо. Он умер в медицинском кабинете во время реанимации. Предварительная причина смерти - острый обширный инфаркт. По факту смерти директора школы в изоляторе возбуждено дело.

А.Кудояров был арестован в мае 2011г. по обвинению во взяточничестве. По версии следствия, будучи директором школы №1308, он получил от родителя за зачисление ребенка в первый класс 240 тыс. руб.