Лента новостей
Три человека погибли при пожаре в частном доме под Оренбургом Общество, 12:17 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 12:10 Экс-мэр Риги понадеялся на окончание «кошмара санкций» ЕС и России Политика, 11:59 Как клетчатка помогает снизить вес и улучшить здоровье Спецпроект РБК PINK, 11:46 «Росатом» попросил Набиуллину стать «крестной матерью» атомного ледокола Общество, 11:38 Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42
Общество ,  
0 
Сторонники Ю.Тимошенко вступили в столкновения с милицией
Возле центрального входа в Печерский районный суд Киева, где был вынесен приговор экс-премьеру страны Юлии Тимошенко, начались столкновения между милицией и сторонниками экс-премьера. Люди пытаются оттеснить милиционеров.

Вместе с тем, по словам начальника пресс-службы Главного управления МВД в Киеве Владимира Полищука, перед райсудом собрались около 4 тыс. человек, передает РБК-Украина.

По данным МВД, возле суда находятся около 3 тыс. сторонников Ю.Тимошенко и около 1 тыс. ее противников. Правопорядок охраняют в общей сложности около 1 тыс. сотрудников МВД.

В.Полищук обратился к митингующим с просьбой воздержаться от неправомерных действий. "Как сторонники, так и противники Тимошенко должны помнить, что они не должны нарушать решение суда", - сказал он.

"Я призываю всех воздержаться от неправомерных действий и помнить, что депутаты БЮТ, которые к этому призывают, обладают неприкосновенностью и могут выйти сухими из воды, а граждане, нарушившие закон, могут быть подвергнуты наказанию", - заявил В.Полищук.

Напомним, ситуация у здания райсуда накалилась после того, как стало известно, что Ю.Тимошенко приговорили к семи годам тюрьмы.