Лента новостей
Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика
Ученые выяснили, какие люди преуспевают в жизни
Общество, 11 окт 2011, 12:39
0
Ученые выяснили, какие люди преуспевают в жизни
Американские ученые выяснили, какой тип людей преуспевает в жизни, занимая руководящие посты в государстве и частных компаниях и уверенно продвигаясь по карьерной лестнице. Как пишет Daily Mail, речь идет об агрессивных эгоистах.

К таким неутешительным выводам в ходе совместного исследования пришли сотрудники Школы менеджмента в Келлогге (штат Миннесота), Стэнфордской высшей школы бизнеса и Школы бизнеса имени Дэвида Теппера при Университете Карнеги-Меллон.

Новое исследование выявило, что альтруистичные и добрые люди будут пользоваться большой популярностью в обществе, но вместе с тем им будет очень трудно пробиться на руководящие посты и сделать карьеру. Дело в том, что человек подсознательно ассоциирует агрессию с силой, а альтруизм и доброту - со слабостью.

Прежде чем делать такие выводы, ученые провели три эксперимента, в ходе которых их участники были разделены на несколько групп. Добровольцам предоставлялись жетоны, которые в условиях эксперимента играли роль денег и с которыми участники исследования должны были производить различные манипуляции.

В ходе эксперимента одни его участники оставляли "деньги" себе, а другие делились богатством с коллективом. В результате выяснилось, что альтруисты были самыми популярными в этих группах, но в то же время их считали слабыми или легковерными. А более властных и агрессивных людей рассматривали как альфа-личностей или лидеров.

Один из организаторов исследования, Роберт Ливингстон из Школы менеджмента в Келлогге, поясняет, что в человеческой природе заложена потребность следовать за лидером и подчиняться ему.

"Эгоистичный человек выглядит более властным, а это, в свою очередь, делает его более привлекательным в качестве лидера, особенно в условиях конкуренции", - говорит ученый. "На подсознательном уровне люди приходят к следующему заключению: доброта - это слабость", - заявляет Р.Ливингстон.

Доктор Р.Ливингстон считает, что это исследование проливает свет и на проблему коррупции. Вместо этичных и альтруистичных людей руководящие посты получают эгоистичные и агрессивные личности, которые более склонны к злоупотреблению служебным положением и взяточничеству, полагает ученый.