Лента новостей
Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander
Ученые выяснили, какие люди преуспевают в жизни
Общество, 11 окт 2011, 12:39
0
Ученые выяснили, какие люди преуспевают в жизни
Американские ученые выяснили, какой тип людей преуспевает в жизни, занимая руководящие посты в государстве и частных компаниях и уверенно продвигаясь по карьерной лестнице. Как пишет Daily Mail, речь идет об агрессивных эгоистах.

К таким неутешительным выводам в ходе совместного исследования пришли сотрудники Школы менеджмента в Келлогге (штат Миннесота), Стэнфордской высшей школы бизнеса и Школы бизнеса имени Дэвида Теппера при Университете Карнеги-Меллон.

Новое исследование выявило, что альтруистичные и добрые люди будут пользоваться большой популярностью в обществе, но вместе с тем им будет очень трудно пробиться на руководящие посты и сделать карьеру. Дело в том, что человек подсознательно ассоциирует агрессию с силой, а альтруизм и доброту - со слабостью.

Прежде чем делать такие выводы, ученые провели три эксперимента, в ходе которых их участники были разделены на несколько групп. Добровольцам предоставлялись жетоны, которые в условиях эксперимента играли роль денег и с которыми участники исследования должны были производить различные манипуляции.

В ходе эксперимента одни его участники оставляли "деньги" себе, а другие делились богатством с коллективом. В результате выяснилось, что альтруисты были самыми популярными в этих группах, но в то же время их считали слабыми или легковерными. А более властных и агрессивных людей рассматривали как альфа-личностей или лидеров.

Один из организаторов исследования, Роберт Ливингстон из Школы менеджмента в Келлогге, поясняет, что в человеческой природе заложена потребность следовать за лидером и подчиняться ему.

"Эгоистичный человек выглядит более властным, а это, в свою очередь, делает его более привлекательным в качестве лидера, особенно в условиях конкуренции", - говорит ученый. "На подсознательном уровне люди приходят к следующему заключению: доброта - это слабость", - заявляет Р.Ливингстон.

Доктор Р.Ливингстон считает, что это исследование проливает свет и на проблему коррупции. Вместо этичных и альтруистичных людей руководящие посты получают эгоистичные и агрессивные личности, которые более склонны к злоупотреблению служебным положением и взяточничеству, полагает ученый.