Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Клиника запланировала привить россиян вакциной «Спутник V» вместо Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 16:42 Эксперты RAEX назвали новых лидеров по устойчивому развитию Зеленая экономика, 16:40  Оппозиция Белоруссии заявила о планах создать спецлагеря для протестующих Политика, 16:40 Омский минздрав заявил о суицидах у больных COVID из-за поражений мозга Общество, 16:37
Общество ,  
0 

Минздравсоцразвития отменило конкурс на создание социальной сети

Министерство здравоохранения и социального развития РФ отменило открытый конкурс на право заключения государственного контракта на создание социальной сети медицинских работников и пациентов на основе портала главных внештатных специалистов ведомства.

Проведение конкурса было намечено на ноябрь 2010г. Как говорится в сообщении Минздравсоцразвития, решение об отмене конкурса было принято в связи с "некорректными оценками СМИ". Реализация проекта перенесена на более поздний срок и начнется после публичного разъяснения его основных положений.

Заявка на создание социальной сети была размещена 5 октября 2010г. Начальная цена контракта составляет 55 млн руб. Конверты с заявками планировалось вскрыть 8 ноября 2010г., через 2 дня все заявки должны были быть рассмотрены, а уже заседание комиссии, осуществляющей оценку и сопоставление поданных документов, было намечено на 12 ноября.

Напомним, что министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова в рамках VII Тверского социально-экономического форума "Информационное общество" сообщила, что программа информатизации здравоохранения потребует около 24 млрд руб. бюджетных средств на 2011-2012гг.

В рамках информатизации здравоохранения предполагается создать систему персонифицированного учета помощи гражданам РФ. Предполагается, в частности, введение единой медицинской карты. Минздравсоцразвития РФ планирует создание электронной медицинской библиотеки, портала главных специалистов, социальной сети медработников и экспертных систем, а также развитие технологии персонального мониторинга здоровья.