Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20
Общество ,  
0 

У берегов Крыма затонуло судно с российским экипажем

В Черном море у берегов Крыма потерпело бедствие грузовое каботажное судно "Василий". Идет спасательная операция.

Сегодня в 04:38 находившееся на входе в Керченский пролив со стороны Черного моря судно подало сигнал SOS. В 05:25 информация о терпящем бедствие судне поступила в оперативно-координационный центр ГУ МЧС Украины. К месту ЧП в район мыса Киз-Аул поспешили три судна, находившиеся ближе всех, два буксира под флагом России и судно под флагом Украины.

Как сообщили в крымском управлении МЧС Украины, на борту судна находились 12 членов экипажа - 10 граждан РФ и 2 гражданина Украины. В ходе спасательной операции было спасено 9 человек, моряков находившихся на спасательных плотах (на момент аварии температура морской воды составляла 14 градусов при волнении моря 3,5-4 балла), взяли на борт отправленные на помощь корабли. Среди спасенных 8 россиян и один украинец.

Спасательная операция продолжается, ведется активный поиск членов экипажа. Спасатели отмечают, что операция осложняется малой зоной видимости, метеоусловия не позволяют осуществлять поисковую операцию с привлечением авиационной техники.

Сухогруз "Василий" перевозил около 3 тысяч тонн металлолома и следовал из порта Одесса в Грузию.