Лента новостей
«Зенит» объявил о переходе баскетболиста «Химок» Спорт, 13:56 Египет пообещал возобновить чартеры с Россией до конца года Общество, 13:56 Музейное сообщество попросило передать ГЦСИ Пушкинскому музею Общество, 13:55 Якобашвили отказался возвращаться в Россию Общество, 13:46 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 13:43 Орешкин связал динамику прогноза ООН по демографии России с госполитикой Политика, 13:41 Закон о корректировке статьи УК о преступном сообществе внесли в Госдуму Политика, 13:37 ЦИК Турции объявила оппозиционера победителем на выборах мэра Стамбула Политика, 13:35 Глава Rambler анонсировал выход компании на IPO Бизнес, 13:34 Песков указал на «физическую опасность получить по зубам» в Грузии Политика, 13:33 СК в Курске начал проверку стрельбы полицейского из-за детей с мячом Общество, 13:30 Прочь от соблазна: осознанное потребление ведет в онлайн Pro, 13:27 Зачем сотрудникам Microsoft запрещают пользоваться Slack и Google Docs Стиль, 13:27 Связанная с Дерипаской компания станет резидентом российского офшора Бизнес, 13:23
Общество ,  
0 
У берегов Крыма затонуло судно с российским экипажем
В Черном море у берегов Крыма потерпело бедствие грузовое каботажное судно "Василий". Идет спасательная операция.

Сегодня в 04:38 находившееся на входе в Керченский пролив со стороны Черного моря судно подало сигнал SOS. В 05:25 информация о терпящем бедствие судне поступила в оперативно-координационный центр ГУ МЧС Украины. К месту ЧП в район мыса Киз-Аул поспешили три судна, находившиеся ближе всех, два буксира под флагом России и судно под флагом Украины.

Как сообщили в крымском управлении МЧС Украины, на борту судна находились 12 членов экипажа - 10 граждан РФ и 2 гражданина Украины. В ходе спасательной операции было спасено 9 человек, моряков находившихся на спасательных плотах (на момент аварии температура морской воды составляла 14 градусов при волнении моря 3,5-4 балла), взяли на борт отправленные на помощь корабли. Среди спасенных 8 россиян и один украинец.

Спасательная операция продолжается, ведется активный поиск членов экипажа. Спасатели отмечают, что операция осложняется малой зоной видимости, метеоусловия не позволяют осуществлять поисковую операцию с привлечением авиационной техники.

Сухогруз "Василий" перевозил около 3 тысяч тонн металлолома и следовал из порта Одесса в Грузию.