Лента новостей
Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 18:22 В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer Общество, 18:21 Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект Общество, 18:14 Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге Политика, 18:02 Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн Политика, 18:02 Фонд - застройщик храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМа Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине завели новое дело против Порошенко Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10
Общество ,  
0 
Ученые смогут вычислять вечную любовь
Американские ученые выяснили, что предсказать судьбу романтических отношений можно с помощью анализа лексикона одного из партнеров. Теперь исследователи смогут вычислять, будет ли любовь "вечной", с помощью теста на словесные ассоциации.

Данное исследование провели сотрудники Университета Рочестера (штат Нью-Йорк, США). Как сообщают британские СМИ, в эксперименте приняли участие 116 добровольцев. В ходе тестов испытуемым показывали слова с позитивной смысловой окраской, например, "мир" и "совместное пользование имуществом" и негативно окрашенные, такие, как "горе" и "враждебность".

Сначала людей просили нажимать кнопку всякий раз, когда увиденное ими слово с положительным значением ассоциировалось, по мнению испытуемых, с их партнером. Во время второго теста добровольцы должны были делать почти то же самое, только им необходимо было отмечать "плохие" слова, которые могли бы быть связаны с их любимым человеком.

При этом задания должны были выполняться быстро - у участников эксперимента не было времени на обдумывание своих ответов. В результате оказалось, что люди, отношения которых находились на грани разрыва, гораздо чаще использовали негативно окрашенные слова для характеристики своего партнера.

"Что больше всего меня впечатлило в этом эксперименте, так это то, что разработанная нами методика диагностики романтических отношений оказалась гораздо эффективнее, нежели та информация, которую сообщили о своих партнерах испытуемые", - говорит Рональд Рогг, руководитель исследования.

По словам ученого, у людей, которые в ходе тестов демонстрировали негативное отношение к своему возлюбленному, риск разрыва отношений в течение года с момента эксперимента повышался в семь раз. Так, из 116 участников опытов 11 человек порвали со своими партнерами за указанный период времени, как и прогнозировали ученые.