Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26
Общество ,  
0 

Частный космический корабль впервые поднялся в воздух

Частный космический корабль SpaceShipTwo, принадлежащий компании Virgin Galactic, совершил первый самостоятельный полет в воскресенье, 10 октября. Об этом сообщает Associated Press.

SpaceShipTwo был поднят на высоту 13,7 км самолетом-носителем, после чего отделился от воздушного судна. Управляемый двумя пилотами корабль провел в воздухе 11 минут. Затем SpaceShipTwo приземлился в аэропорту в пустыне Мохаве на юго-западе США. В целом испытательный полет продлился около 25 минут.

В ходе этого теста специалисты Virgin Galactic осуществляли проверку технических характеристик корабля и отрабатывали технику посадки. Как сообщается, все системы корабля функционировали в нормальном режиме.

Напомним, что SpaceShipTwo, способный поднять в воздух шесть человек, создан для суборбитальных полетов, то есть корабль не поднимается выше условной границы космоса в 100 км. Билет на SpaceShipTwo стоит 200 тыс. долл. Дата первого коммерческого полета пока не уточняется.