Лента новостей
Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика
Иран предупредил, что продолжит обогащение урана
Общество, 11 окт 2009, 02:54
0
Иран предупредил, что продолжит обогащение урана
Представитель Организации атомной энергии Ирана Али Ширзадиан предупредил, что его страна продолжит работы по обогащению урана в случае, если переговоры с Международным агентством по атомной энергии и ведущими мировыми державами, которые намечены на 19 октября, не увенчаются успехом, передает Associated Press.

Представитель Организации атомной энергии Ирана Али Ширзадиан предупредил, что его страна продолжит работы по обогащению урана в случае, если переговоры с Международным агентством по атомной энергии и ведущими мировыми державами, которые намечены на 19 октября, не увенчаются успехом, передает Associated Press.

В ходе переговоров иранская сторона надеется достичь соглашения о получении обогащенного урана из-за границы. Они пройдут между тегеранской делегацией с одной стороны и России, США и Франции с другой.

Страны Запада стремятся убедить иранское руководство передать его низкообогащенный уран в Россию, где его доведут до уровня, необходимого для мирных целей. Для производства ядерного оружия необходим уран, обогащенный на 90%.

США, Израиль и страны запада подозревают Тегеран в работах, направленных на получение ядерного оружия, иранские власти говорят, что ядерная программа государства носит мирный характер.

Напомним, власти Ирана назначили дату, когда инспекторы МАГАТЭ смогут посетить новый завод по обогащению урана близ г.Кум. Инспекция назначена на 25 октября 2009г.

По словам главы МАГАТЭ, переговоры, которые он провел с иранскими властями, оказались успешными. Мохаммед Эль-Барадеи приветствует настрой Исламской Республики на переход от конфронтации к сотрудничеству и транспарентности.