Лента новостей
В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество
Американец возьмет с собой в космос ДНК двух известных людей
Общество, 11 окт 2008, 16:30
0
Американец возьмет с собой в космос ДНК двух известных людей
Американец Ричард Гэрриот возьмет с собой на Международную космическую станцию (МКС) зашифрованное ДНК двух знаменитых людей, чтобы, в случае возможной глобальной катастрофы их кто-нибудь смог расшифровать, передает Reuters.

Американец Ричард Гэрриот возьмет с собой на Международную космическую станцию (МКС) зашифрованное ДНК двух знаменитых людей, чтобы, в случае возможной глобальной катастрофы их кто-нибудь смог расшифровать, передает Reuters.

На пресс-конференции, прошедшей на Байконуре Р. Гэрриот объявил, что этими людьми стали актер и продюсер Стивен Колбер и известный физик Стивен Хокинг.

Ожидается, что на МКС Р. Гэрриот примет участие в ряде коммерческих научных и технологических программ. В частности, уже известно, что Р.Гэрриот будет участвовать в исследовательской программе биотехнологической компании ExtremoZyme Inc. По изучению поведения белков в космосе в целях получения новых методик лечения болезней.

Р. Гэрриот отправится 12 октября 2008г. на МКС в составе международного экипажа, он пробудет на станции 10 дней и вернется на землю в конце октября вместе с предыдущим экипажем экспедиции на МКС, россиянами Сергеем Волковым и Олегом Кононенко, которые сейчас несут вахту на станции.

Р. Гэрриот - известный разработчик компьютерных игр и сын бывшего астронавта Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Оуэна Гэрриота. Он стал шестым космическим туристом. Первым путешественником на МКС стал в 2001г. американец Деннис Тито. Через год его примеру последовал южноафриканец Марк Шаттлворт. В 2005г. в космосе побывал американец Грег Олсен.

В сентябре 2006г. на МКС прибыла первая женщина-турист - уроженка Ирана, предпринимательница Анюша Ансари. Последним в космос отправлялся бывший сотрудник Microsoft, руководивший разработкой Word и Exсel, Чарльз Симони. За возможность побывать на МКС Р. Гэрриот заплатил около 30 млн долларов.