Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
Общество ,  
0 
Милиционеры в ходе допроса выбросили бизнесмена с 4-го этажа УВД
Начальник одного из отделений управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) УВД Томской области Геннадий Никифоров арестован по подозрению в причастности к смерти местного бизнесмена.

По версии УВД, 29 сентября 2007г. милиционеры доставили предпринимателя Игоря Вахненко "в служебный кабинет для дачи показаний по делу оперативного учета". По словам второго подозреваемого Г.Никифорова, "во время допроса И.Вахненко стало плохо, его лицо посинело". Испугавшись, начальник отделения не стал вызывать скорую помощь, а вызвал подчиненного.

"Решив, что бизнесмен мертв, они выбросили его тело из окна кабинета с четвертого этажа", - говорится в официальном сообщении УВД. Травмы, полученные при падении с большой высоты, оказались несовместимыми с жизнью. Затем сотрудники милиции вывезли тело И.Вахненко и закопали в лесу в 10 км от Томска.

Позднее супруга бизнесмена сообщила в милицию о его исчезновении. Расследуя этот факт, сотрудники уголовного розыска 4 октября 2007г. нашли тело И.Вахненко. В настоящее время уголовное дело, возбужденное по двум статьям Уголовного кодекса РФ, расследует следственный комитет областной прокуратуры.

Через месяц будут готовы результаты целого комплекса экспертиз, которые позволят восстановить реальную картину трагедии. Судебно-медицинская экспертиза позволит определить причины и обстоятельства смерти И.Вахненко. По факту смерти бизнесмена обвинение пока не предъявлено. УВД продолжает собственную служебную проверку.