Лента новостей
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто Лидер ЛДПР выступил на форуме «Стратегия развития: вызов молодым»​ 18:32, Пресс-релизы Путин счел «аллегорией» заявление о садистских наклонностях в судах 18:30, Общество Волкер допустил санкции против России после инцидента с украинскими ВМС 18:23, Политика Бывший врио главы Хакасии возглавил исполком ОНФ 18:15, Политика Чему можно научить свой умный дом 18:13, РБК и «Ингосстрах» Глава ЦППК объяснил замену экспрессов обычными электричками в Подмосковье 18:09, Бизнес Насколько россияне готовы к инновационным автомобилям 17:58, PRO СМИ узнали о росте доходов Порошенко за год в 12 раз 17:51, Политика Швеллер в один клик: как компании осваивают b2b-продажи в интернете 17:41, PRO Порошенко связал создание единой церкви на Украине с ее независимостью 17:38, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 17:35, РБК и Lexus 13 млн устройств пострадали от скрытых майнеров в 2018 году 17:32, Крипто Росстат зафиксировал замедление роста промышленного производства в стране 17:32, Экономика Le Monde узнала об участии Пригожина во встречах с лидерами боевиков ЦАР 17:26, Политика
В Нью-Йорке в высотку врезался самолет
Общество, 12 окт 2006, 00:23
0
В Нью-Йорке в высотку врезался самолет
Небольшой самолет врезался в высотное здание в Нью-Йорке, передает (C) Associated Press.

Сообщается, что это был частный самолет. Он врезался в 50-этажное здание на уровне 20 этажа, передает CNN.

В здании возник пожар. По некоторым данным, огнем охвачены три квартиры на двух этажах. Из здания продолжается эвакуация людей. На месте работают около 150 пожарных.

По уточненным данным, в результате инцидента погибли два человека, передает CNN. Ранее сообщалось о четырех погибших. В настоящее время горят два этажа здания, внутри был слышен взрыв. Находящаяся поблизости больница работает в усиленном режиме.

Менеджер бейсбольной команды New York Yankees сообщил, что самолет Cirrus SR-20 был зарегистрирован на имя игрока Кори Лидла. На борту самолета он находился один.

Авария произошла в условиях сильного тумана. Представители полиции сообщили, что из-за аварии над Манхэттеном запрещено движение небольших самолетов и вертолетов.

В небо в нескольких городах США подняты самолеты ВВС. Об этом сообщили высокопоставленные представители правительства США. По их словам, никакой связи с терроризмом инцидент не имеет.

Уровень тревоги в Соединенных Штатах не повышен. Все три аэропорта Нью-Йорка функционируют нормально. Представитель Белого дома Тони Фратто сообщил, что ни президент США Джордж Буш, ни вице-президент Дик Чейни не были эвакуированы в специальное укрытие, передает Би-би-си.

По предварительным данным, причиной ЧП стали проблемы с горючим. Незадолго до падения самолета с его борта был получен вызов с сообщением о проблемах с топливной системой.

Однако подобный инцидент не может не вызвать ассоциаций с гораздо более кровавой трагедией, произошедшей в Нью-Йорке. В этом году исполнилось 5 лет со дня самой масштабной террористической атаки.

11 сентября 2001г. группа террористов "Аль-Кайеды" захватила несколько американских пассажирских самолетов. Два лайнера, управляемые смертниками, врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра (ВТЦ) в Нью-Йорке, третий самолет упал на здание Пентагона.

Лайнер, врезавшийся в северную башню ВТЦ на уровне 80-го этажа, пробил две огромные бреши в здании и вызвал мощный взрыв. Через несколько минут другой самолет врезался в южную башню. Через два часа после сильного пожара, начавшегося в зданиях, обе башни Всемирного торгового центра рухнули. В здании в момент теракта находилось несколько десятков тысяч человек.

Всего в результате террористической атаки на США, согласно последним данным, погибли 2 тыс. 749 человек.