Лента новостей
Сенатор назвала свои слова о питании россиян глупостью из Telegram 19:47, Общество Минфин США ввел санкции в отношении двух российских компаний 19:44, Политика ПИК приостановила работы на стройке в московском Кунцево из-за протестов 19:32, Бизнес Росстат сообщил о «необъяснимом» росте инвестиций в третьем квартале 19:27, Экономика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:27, РБК и Мир Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote «Открытие Брокер» проведет мастер-класс с трейдером Ларри Уильямсом​ 17:27, Пресс-релизы Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome
В Москве совершено очередное убийство банкира
Общество, 11 окт 2006, 03:02
0
В Москве совершено очередное убийство банкира
В Москве застрелен генеральный директор Чертановского филиала Внешторгбанка-24, бывший депутат Моссовета Александр Плохин, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Тело банкира было обнаружено вечером 10 октября на лестничной площадке перед лифтом в жилом доме на Коломенской набережной. Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное убийство".

Преступление произошло накануне около 23:30 мск. 58-летний банкир скончался от огнестрельного ранения в голову. На месте преступления найдена стреляная гильза. Оружие пока не обнаружено.

Сейчас на Коломенской набережной работает оперативно-следственная группа во главе с заместителем прокурора столицы, а также представители ГУВД Москвы. В прокуратуре сообщили, что следствие рассматривает все возможные версии преступления, в том числе и заказное убийство, связанное с профессиональной деятельностью.

Это уже второе убийство банкира за последний месяц. Ранее, 13 сентября 2006г., был убит первый заместитель главы Центрального банка России Андрей Козлов. Двое преступников напали на него в 21:30 мск возле территории спорткомплекса "Спартак", в котором каждую среду сотрудники Центробанка играли в футбол. В тот момент, когда банкир выходил с территории спорткомплекса, неизвестные открыли по нему стрельбу.

В результате на месте погиб водитель А.Козлова. Сам банкир с огнестрельным ранением в голову и грудь был госпитализирован в 33-ю городскую больницу, где скончался, не приходя в сознание.

По факту убийства А.Козлова прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Расследование данного дела взял под личный контроль генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, назвав раскрытие этого убийства "делом чести".