Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор поручил проверить селфи чиновницы в «шоколадной ванне» Общество, 01:34 Глава МИД Украины раскрыл «формулу Зеленского» по войне в Донбассе Политика, 01:20 Актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца коллеги Политика, 01:03 Трамп счел военные действия равнозначным ответом на атаку на Saudi Aramcо Политика, 00:58 Прокуратура Австрии отказалась возбуждать дело об офшорах «Тройки Диалог» Финансы, 00:00 Мужчина приковал себя цепью к памятнику маршалу Коневу в Праге Общество, 16 сен, 23:54 Red Wings ответила на сообщения о загоревшемся при посадке колесе лайнера Общество, 16 сен, 23:47 Украинская делегация попыталась лишить слова крымскую журналистку в ОБСЕ Политика, 16 сен, 23:41 Песков исключил военную операцию Турции, Ирана и России в Идлибе Политика, 16 сен, 23:16 Роль школы в жизни человека: кто выбивается в люди РБК и Infiniti, 16 сен, 23:13 Небензя показал в ООН подтверждающие сохранность больниц в Идлибе фото Политика, 16 сен, 22:54 В Госдуме исключили скорое изменение правил ухода в отпуск Общество, 16 сен, 22:47 Богдан объяснил привычку нашептывать Зеленскому на ухо Политика, 16 сен, 22:27 «Динамо» и «Уфа» сыграли вничью в чемпионате России Спорт, 16 сен, 22:16
Общество ,  
0 
"Сюрен Жан Вилар" представит на сцене Большого спектакль Пети
На Новой сцене Большого театра 30 и 31 октября пройдут гастроли французского театра "Сюрен Жан Вилар". Театр привезет оригинальную постановку одного из самых известных хореографов современности Ролана Пети - "Секреты балета. Ролан Пети рассказывает...". Хореографию Пети исполняют: Лючия Лаккара, Сирил Пьер, Линц Чанг, Кен Кикучи, Слайд Луиджи Бонино. В балете будут участвовать и солисты Большого театра - Илзе Лиепа и Николай Цискаридзе.

Выбор танцоров Большого не случаен - именно Лиепа и Цискаридзе виртуозно танцуют в балете Пети, поставленном специально для Большого театра, - "Пиковой даме". Даже те, кто скептически отнесся к постановке Пети, который считает, что Германн был готов пойти даже на интимные отношения с умирающей старухой, лишь бы выведать у нее тайну трех карт, не могли не признать, что дуэт Лиепы (Графиня) и Цискаридзе (Германн) - настоящая балетная сенсация. От исполнения па-де-де Германна и Графини в свое время отказался Барышников, мотивируя свое решение тем, что этот танец будет выглядеть "не по-русски".

Цискаридзе танцует и в воссозданном для труппы Большого театра спектакле Пети "Собор Парижской Богоматери", который считается одним из лучших балетов мастера. Цискаридзе играет роль Квазимодо - на мировой премьере в 1965 году эту партию исполнял сам Пети. "Собор Парижской Богоматери" - пятый спектакль, поставленный Пети на сцене Большого театра, где в разные годы были показаны "Гибель Розы", "Сирано де Бержерак", "Пиковая дама" и "Пассакалья".

Ролан Пети родился в 1924 году во Франции. Балетному мастерству учился в частных школах и училище при Парижской опере. В 1945 году создал свою труппу - "Балет Елисейских полей", в 1948 году - труппу "Балет Парижа". С 1972 года - создатель и руководитель труппы "Балет Марселя".