Лента новостей
Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43 На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов Общество, 20:25
Общество ,  
0 
США будут сбрасывать на талибов сверхтяжелые бомбы
Ожидается, что в ближайшее время ВВС США будут сбрасывать на талибов бомбы GBU-28 весом более двух тонн с лазерным наведением, передает AP. Эти бомбы, специально предназначенные для разрушения подземных коммуникаций, были впервые опробованы во время войны в Персидском заливе в 1991 году, а два года назад в производство была запущена улучшенная версия этих бомб. Кроме того, Пентагон планирует использовать в антитеррористической кампании и "кассетные бомбы" для поражения движущихся целей - пехотных подразделений талибов и бронетехники.

Стоит отметить, что, по данным движения "Талибан", в результате последних бомбардировок Афганистана погибли около 20 мирных жителей. В ходе налета по меньшей мере три бомбы были сброшены на городской аэропорт. В ответ системы противовоздушной обороны талибов открыли огонь по американским самолетам, что, однако, не причинило ущерба военно-воздушным силам союзников. Также в ходе бомбардировок были нанесены удары по городам Герат, Кабул и Джелалабад, а также по провинции Логар на востоке страны.

Как сообщает СNN, в результате ракетно-бомбовых ударов по целям в Афганистане погибли несколько лидеров движения Талибан. Правда, духовный лидер талибов мулла Мохаммад Омар заявил, что Усама бен Ладен жив. Между тем, госсекретарь США Колин Пауэлл отметил, что "удовлетворен началом операции". Следующим этапом антитеррористической акции в Афганистане американское военное руководство планирует проведение широкомасштабной наземной операции.