Лента новостей
Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 22 сен, 19:04, Политика
«Эхо Москвы» сообщило об обысках в своем псковском офисе
Общество, 11 сен 2017, 17:41
0
«Эхо Москвы» сообщило об обысках в своем псковском офисе
В офисе радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове прошли обыски, а сотрудников опросили представители ОБЭП. По словам главного редактора Алексея Венедиктова, следственные действия проводятся для поиска «связанных с выборами» документов
Фото: Александр Демьянчук / РИА Новости

В редакции «Эха Москвы» в Пскове прошли обыски, сообщил РБК главный редактор псковского «Эха Москвы» Максим Костиков: «Они были [обыски], фактически закончился опрос сотрудников».

По словам Костикова, на прошлой неделе в псковский офис радиостанции пришли сотрудники Отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) МВД России и отдела по противодействию коррупции. Правоохранители, отметил он, попросили предоставить им копии договоров с избирательным объединением «Справедливой России»

«Мы их (документы. — РБК) предоставили. Сегодня к нам пришли второй раз с обыском», — пояснил Костиков.

По его словам, сегодня были изъяты договоры «с одной из коммерческих фирм», не уточнив, о какой именно идет речь.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в разговоре с РБК пояснил, что обыски в псковском офисе «Эха Москвы» проводятся с целью поиска документов, «связанных с выборами».

«Это происходит в связи с тем, что на прошедших муниципальных выборах очень острая борьба развернулась между партией власти и объединенной оппозицией «Справедливой России», КПРФ и Партии пенсионеров, которые, по обвинениям единороссов, финансировались из некоего финансового центра, который координировал и спонсировал эту объединенную оппозицию. Так как они размещали у нас, в отличие от других областных СМИ, свою предвыборную рекламу, то они поэтому к нам и пришли», — добавил Костиков.

Накануне, 10 августа, в единый день голосования Мосгоризбирком обвинил «Эхо Москвы» в нарушении режима тишины. Председатель столичной избирательной комиссии Валентин Горбунов заявил, что за день до выборов в эфире радиостанции транслировался рекламный ролик Дмитрия Гудкова, чему будет дана правовая оценка. Венедиктов в комментарии РБК пояснил, что ролик с Гудковым не был агитационным и не относился к кампании политика, а лишь призывал граждан прийти на избирательные участки и проголосовать.

Руководитель штаба Гудкова Максим Кац также считает, что трансляция была законная. «На «Эхе» сегодня была агитация только за явку. Это законно. Упоминание Гудкова было, но он не баллотируется сам, он не кандидат, не партия, здесь всё в порядке», — пояснил Кац.

Явка на прошедших муниципальных выборах в Москве, по последним данным, составила 14,82%. В более чем десяти районах большинство голосов получили кандидаты от объединенной оппозиции.