Лента новостей
В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 24 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах
«Эхо Москвы» сообщило об обысках в своем псковском офисе
Общество, 11 сен 2017, 17:41
0
«Эхо Москвы» сообщило об обысках в своем псковском офисе
В офисе радиостанции «Эхо Москвы» в Пскове прошли обыски, а сотрудников опросили представители ОБЭП. По словам главного редактора Алексея Венедиктова, следственные действия проводятся для поиска «связанных с выборами» документов
Фото: Александр Демьянчук / РИА Новости

В редакции «Эха Москвы» в Пскове прошли обыски, сообщил РБК главный редактор псковского «Эха Москвы» Максим Костиков: «Они были [обыски], фактически закончился опрос сотрудников».

По словам Костикова, на прошлой неделе в псковский офис радиостанции пришли сотрудники Отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) МВД России и отдела по противодействию коррупции. Правоохранители, отметил он, попросили предоставить им копии договоров с избирательным объединением «Справедливой России»

«Мы их (документы. — РБК) предоставили. Сегодня к нам пришли второй раз с обыском», — пояснил Костиков.

По его словам, сегодня были изъяты договоры «с одной из коммерческих фирм», не уточнив, о какой именно идет речь.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов в разговоре с РБК пояснил, что обыски в псковском офисе «Эха Москвы» проводятся с целью поиска документов, «связанных с выборами».

«Это происходит в связи с тем, что на прошедших муниципальных выборах очень острая борьба развернулась между партией власти и объединенной оппозицией «Справедливой России», КПРФ и Партии пенсионеров, которые, по обвинениям единороссов, финансировались из некоего финансового центра, который координировал и спонсировал эту объединенную оппозицию. Так как они размещали у нас, в отличие от других областных СМИ, свою предвыборную рекламу, то они поэтому к нам и пришли», — добавил Костиков.

Накануне, 10 августа, в единый день голосования Мосгоризбирком обвинил «Эхо Москвы» в нарушении режима тишины. Председатель столичной избирательной комиссии Валентин Горбунов заявил, что за день до выборов в эфире радиостанции транслировался рекламный ролик Дмитрия Гудкова, чему будет дана правовая оценка. Венедиктов в комментарии РБК пояснил, что ролик с Гудковым не был агитационным и не относился к кампании политика, а лишь призывал граждан прийти на избирательные участки и проголосовать.

Руководитель штаба Гудкова Максим Кац также считает, что трансляция была законная. «На «Эхе» сегодня была агитация только за явку. Это законно. Упоминание Гудкова было, но он не баллотируется сам, он не кандидат, не партия, здесь всё в порядке», — пояснил Кац.

Явка на прошедших муниципальных выборах в Москве, по последним данным, составила 14,82%. В более чем десяти районах большинство голосов получили кандидаты от объединенной оппозиции.