Лента новостей
Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 19 фев, 22:12
Общество ,  
0 
Руфер Мустанг объявлен в международный розыск по делу о высотке
Григорий Мустанг, он же Павел Ушевец, объявлен следствием в международный розыск по делу о хулиганстве на сталинской высотке в столице. Ему заочно предъявлено обвинение. Об этом РБК сообщила адвокат одного из фигурантов дела Ольга Лукманова.
Фото: mustang-wanted.com

По словам адвоката, личность известного украинского руфера была установлена следствием, и он уже фигурирует в материалах дела.

Три недели назад, 22 августа, Ушевец на странице в социальной сети опубликовал свою фотографию на раскрашенной звезде и признание в том, что именно он в ночь на 20 августа установил украинский флаг на шпиле здания на Котельнической набережной и покрасил желтую звезду в синий цвет. Акция была приурочена ко дню независимости Украины.

Ушевец известен своими националистическими взглядами: по его личным признаниям в интернете, вырученные деньги (5 тысяч долларов) за продажу видеоролика со звезды он передал украинскому батальону территориальной обороны «Донбасс». При этом, по некоторым данным, он был добровольцем батальона «Азов».

Как утверждает главный свидетель обвинения Кирилл Ишутин, в Москву Ушевец прилетел 10 августа прямым рейсом из Киева. По словам свидетеля, изначально он собирался только сфотографироваться на одной из высоток города с флагом Украины в руках. Но в процессе обсуждения план был усовершенствован: он решил покрасить звезду и вывесить флаг.

По утверждениям Ишутина, в этом Ушевцу помогали руферы Владимир Подрезов и некая девушка под ником Ангела. Впрочем, по словам адвоката Лукмановой, Ишутин уже сейчас переведен в статус подозреваемого, и ему могут предъявить обвинения в хулиганстве и вандализме. Пока же он был взят под стражу за хранение наркотиков, которые были найдены у него в жилище во время обыска.

РБК не удалось взять комментарии у следователя Дмитрия Минова в Управлении внутренних дел по центральному административному округу Москвы, ни связаться с Ушевцем.

Кроме этого, адвокат Лукманова рассказала РБК, что 11 судебных экспертиз не подтвердили причастность четырех парашютистов к инциденту с покраской звезды. «Я ознакомилась сегодня с результатами экспертиз, они подтвердили версию о непричастности парашютистов к преступлению», — заявила адвокат.

Четверо парашютистов — Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Коротова и Анна Лепешкина — были задержаны утром 20 августа после прыжка с крыши здания. Все они утверждали, что не принимали участие в покраске звезды и не поднимались на шпиль высотки, а залезли на крышу только для того, чтобы совершить прыжок. 21 августа все четверо были отправлены Таганским судом Москвы под домашний арест.

Анастасия Михайлова

Фото: ИТАР-ТАСС