Лента новостей
Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество Путин призвал продлить мораторий на плановые проверки для малого бизнеса 17:04, Общество Путин потребовал не грузить «тихой сапой» бизнес лишней отчетностью 16:56, Бизнес Блокчейн-смартфон от HTC стал доступен для предзаказа 16:55, Крипто Москалькова предложила повысить возраст получения оружия до 25 лет 16:44, Политика Самые перспективные: в каких регионах выгодно открывать обувные магазины 16:42, Потребрынок  Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 16:41, РБК и Mastercard Sky News узнал о найденных частях тела пропавшего саудовского журналиста 16:38, Общество Пекин заявил о неприемлемости шантажа по вопросу вступления в ДРСМД 16:22, Политика Цена барреля нефти Brent на лондонской бирже упала ниже $78 16:19, Экономика Игра с шайбой: тест-драйв Lada XRAY Cross 16:15, Авто Как производят качественное и доступное мясо в России 16:15, РБК и Мираторг Кудрин назвал меры по снижению напряженности в отношениях России и Запада 16:04, Экономика Кудрин — РБК: «Мы не используем все ресурсы в международных переговорах» 16:03, Интервью Болтон счел перегретой риторику вокруг заявления о выходе США из ДРСМД 15:59, Политика Архитектура в рисунках: подведены итоги премии Architecture Drawing Prize 15:56, Недвижимость  В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:50, РБК и Maserati Минсельхоз назвал стабильной ситуацию с ценами на хлеб 15:49, Экономика Глава РФПИ заявил о планах саудовцев вложить $5 млрд в «Арктик СПГ-2» 15:48, Бизнес Экс-тренер «Спартака» Каррера попрощался с игроками 15:36, Общество Доминантный вид: как менялась рыночная доля Bitcoin 15:36, Крипто Бушманов ушел из молодежной сборной после невыхода на Евро-2019 15:31, Спорт Медведев анонсировал введение запрета на вывод денег на Украину 15:25, Политика Адвокат Пака назвала слухами сведения о проверке Кокориных на экстремизм 15:25, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 15:18, Партнерский материал Киберспорт обогнал футбол по потенциалу развития 15:16, Технологии и медиа Сбербанк заявил об отсутствии спроса на услуги своего инвестподразделения 15:02, Бизнес Tether начали выводить с рынка: Bitfinex вернула в хранилище 630 млн USDT 15:00, Крипто
Руфер Мустанг объявлен в международный розыск по делу о высотке
Общество, 11 сен 2014, 21:49
0
Руфер Мустанг объявлен в международный розыск по делу о высотке
Григорий Мустанг, он же Павел Ушевец, объявлен следствием в международный розыск по делу о хулиганстве на сталинской высотке в столице. Ему заочно предъявлено обвинение. Об этом РБК сообщила адвокат одного из фигурантов дела Ольга Лукманова.
Фото: mustang-wanted.com

По словам адвоката, личность известного украинского руфера была установлена следствием, и он уже фигурирует в материалах дела.

Три недели назад, 22 августа, Ушевец на странице в социальной сети опубликовал свою фотографию на раскрашенной звезде и признание в том, что именно он в ночь на 20 августа установил украинский флаг на шпиле здания на Котельнической набережной и покрасил желтую звезду в синий цвет. Акция была приурочена ко дню независимости Украины.

Ушевец известен своими националистическими взглядами: по его личным признаниям в интернете, вырученные деньги (5 тысяч долларов) за продажу видеоролика со звезды он передал украинскому батальону территориальной обороны «Донбасс». При этом, по некоторым данным, он был добровольцем батальона «Азов».

Как утверждает главный свидетель обвинения Кирилл Ишутин, в Москву Ушевец прилетел 10 августа прямым рейсом из Киева. По словам свидетеля, изначально он собирался только сфотографироваться на одной из высоток города с флагом Украины в руках. Но в процессе обсуждения план был усовершенствован: он решил покрасить звезду и вывесить флаг.

По утверждениям Ишутина, в этом Ушевцу помогали руферы Владимир Подрезов и некая девушка под ником Ангела. Впрочем, по словам адвоката Лукмановой, Ишутин уже сейчас переведен в статус подозреваемого, и ему могут предъявить обвинения в хулиганстве и вандализме. Пока же он был взят под стражу за хранение наркотиков, которые были найдены у него в жилище во время обыска.

РБК не удалось взять комментарии у следователя Дмитрия Минова в Управлении внутренних дел по центральному административному округу Москвы, ни связаться с Ушевцем.

Кроме этого, адвокат Лукманова рассказала РБК, что 11 судебных экспертиз не подтвердили причастность четырех парашютистов к инциденту с покраской звезды. «Я ознакомилась сегодня с результатами экспертиз, они подтвердили версию о непричастности парашютистов к преступлению», — заявила адвокат.

Четверо парашютистов — Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Коротова и Анна Лепешкина — были задержаны утром 20 августа после прыжка с крыши здания. Все они утверждали, что не принимали участие в покраске звезды и не поднимались на шпиль высотки, а залезли на крышу только для того, чтобы совершить прыжок. 21 августа все четверо были отправлены Таганским судом Москвы под домашний арест.

Анастасия Михайлова

Фото: ИТАР-ТАСС