Лента новостей
Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа Робот с большой дороги: зачем «Яндексу» беспилотники 13:32, PRO Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 13:28, Спорт Это просто: как написать свою первую картину 13:27, РБК и «Билайн» Минстрой обязал ставить в дома легко выбиваемые взрывом стеклопакеты 13:27, Общество Замглавы Хакасии отвергла получение премии в 1 млн руб. 13:26, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 13:12, РБК и «Ингосстрах» В Киеве объяснили допуск Собчак на Украину 13:09, Политика Group-IB сообщила о масштабной кибератаке на российских банкиров 13:01, Финансы Как прошла январская выставка Pitti Uomo 12:59, Стиль В Грузии объявили эпидемию кори 12:58, Общество Почему гаджеты для подростков не опаснее картофеля 12:53, Стиль Где торговать криптовалютой: ICORating назвали лучшие биржи 12:51, Крипто Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 12:50, РБК и «Билайн» Бизнес Hyundai согласилась делать машины с российскими двигателями 12:50, Бизнес MasterCard уточнила запрет автосписаний по окончании пробной подписки 12:45, Финансы Отчетность Netflix превзошла ожидания рынка: почему акции падают 12:43, Quote Адвокат Насти Рыбки обратится к Бастрыкину после ее задержания 12:43, Общество Путин согласился расширить компетенцию Минвостокразвития на Арктику 12:35, Политика
Белорусских адвокатов не пускают к В.Баумгертнеру
Общество, 11 сен 2013, 20:16
0
Белорусских адвокатов не пускают к В.Баумгертнеру
Белорусские адвокаты уже второй день не могут встретиться со своим подзащитным - гендиректором компании "Уралкалий" Владиславом Баумгертнером. Об этом РБК сообщил юрист бюро "Бартолиус" Алексей Басистов.
Фото: Пресс-служба "Уралкалия"

По словам А.Басистова, положение, при котором адвокаты не могут добиться допуска к подзащитному, "вызывает серьезную обеспокоенность". Он отметил, что адвокат Дмитрий Горячко уже второй день "сидит в минском СИЗО КГБ, ожидая встречи с подзащитным". А.Басистов подчеркнул, что добиться встречи с В.Баумгертнером не могут все три адвоката, представленные с белорусской стороны.

Ранее адвокаты генерального директора "Уралкалия" обжаловали решение Партизанского районного суда об отказе в изменении ему меры пресечения.

Гендиректор "Уралкалия" был задержан белорусскими правоохранительными органами 26 августа 2013г. в Минске, куда он прибыл для встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем. Бизнесмена обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями. Следственные органы Белоруссии считают, что действия В.Баумгертнера и ряда других топ-менеджеров БКК нанесли "Беларуськалию" и БКК ущерб в размере 100 млн долл.

В настоящее время В.Баумгертнера защищают шесть адвокатов - по три со стороны России и со стороны Белоруссии. Российские адвокаты, в соответствии с белорусскими законами, могут только консультировать своих минских коллег.

Напомним, что сегодня стало известно о том, что власти Белоруссии направили в Интерпол запрос о задержании члена Совфеда и владельца "Уралкалия" Сулеймана Керимова. При этом организация пока не объявила миллиардера в международный розыск: сейчас вопрос рассматривается в генеральном секретариате Интерпола.